曝气生物滤池在国内的应用情况调查?
lyz0929
lyz0929 Lv.3
2004年07月17日 14:26:09
来自于水处理
只看楼主

各位网友:曝气生物滤池这种新工艺在国内的发展史已有好几年了,工艺已渐趋成熟,国内的应用实例已经很多,如果那位网友愿意的话,请将它在国内的应用情况告诉我好吗?尽可能详细点!我用这种工艺已有一段时间了,感觉它有很多优点,比如对占地省、吨水电耗低、停留时间短、COD、氨氮的去除效果好等等,但也存在着对预处理、操作水平要求高等等缺点,所以很想和内行的各位朋友交流交流。

各位网友:
曝气生物滤池这种新工艺在国内的发展史已有好几年了,工艺已渐趋成熟,国内的应用实例已经很多,如果那位网友愿意的话,请将它在国内的应用情况告诉我好吗?尽可能详细点!我用这种工艺已有一段时间了,感觉它有很多优点,比如对占地省、吨水电耗低、停留时间短、COD、氨氮的去除效果好等等,但也存在着对预处理、操作水平要求高等等缺点,所以很想和内行的各位朋友交流交流。
yewujishubu
2004年07月17日 21:08:08
2楼
请看看我们的曝气生物滤池技术
www.ibaf.cn
zhenlantian
2004年10月19日 20:48:47
3楼
lyz0929你好!我对baf也很感兴趣,有个工程打算用这工艺。现在准备作个中试!
希望能你和交流学习!对于预处理我看有些报道初沉的去除效率高的惊人,有些
不太相信!不知你做的工程是什么水,预处理用的是什么,能达到baf的要求吗?
zhenlantian
2004年10月19日 20:50:15
4楼
lyz0929你好!我对baf也很感兴趣,有个工程打算用这工艺。现在准备作个中试!
希望能你和交流学习!对于预处理我看有些报道初沉的去除效率高的惊人,有些
不太相信!不知你做的工程是什么水,预处理用的是什么,能达到baf的要求吗?