在室内给排水管道的选材上,PPR 和 PVC-U 哪中更好?
malong_555
malong_555 Lv.7
2004年07月16日 17:38:19
只看楼主

在现阶段的建筑管道选材上,塑料管道已经成为了主要材料.其中又以 PPR 和 PVC 管道居多,那么这两中管道到底哪一种管道最好,最经济?

在现阶段的建筑管道选材上,塑料管道已经成为了主要材料.其中又以 PPR 和 PVC 管道居多,那么这两中管道到底哪一种管道最好,最经济?
jiangjiangcai
2004年07月16日 20:46:20
2楼
经济当然是PVC管啦,说好当然就是PPR啦,一般现在给水要求越来越高了,用PPR对用水的质量和长久性都比PVC好,一般PVC多用在排水方面。不过现在很多地方讲究的是经济,一般给水他们也是用PVC的,我做设计一般室内提倡用PPR,室外给水也用PVC管的。
fyenetye0382
2004年07月17日 09:15:04
3楼
国家推广使用的是PVC管材,室外给水用PVC更是多!!!
pushion
2004年07月17日 09:37:16
4楼
给水管使用PPR,排水管使用U-PVC.供水集团在供水前会进行管道试压.但做供水立管PPR也有缺陷,它的燃烧速度过快,熔点较低.在高层建筑中,用U-PVC做排水管道时,噪音过大,应使用双壁螺旋消音管或使用球墨铸铁管.
wxy2
2004年07月17日 10:29:17
5楼
俺听说点消息,上述塑料管材均不能自然降解,对子孙后代的生存环境可是大大的不利。在国外已日趋淘汰。但是说回来,中国不正是处在急功近利的大发展时代吗?没办法,哈哈!
xmcch
2004年07月17日 11:41:43
6楼
我也对这种问题不解,对于室内供水,PPR比UPVC优良,就是价格高了点;但是当我在一个高层住宅区中推荐使用前者时,被审定人一票否决,他说造价是要往低的压,不仅是管材,或是流速,管径能省则省,甲方最关心这一点!可是我看了很多业内人士对这两种管材的对比,性能上绝对是前者胜于后者的!
amiaochen
2004年07月17日 12:37:05
7楼
pp-R,pvc管这两种管材我们都比较少用!一般房地产开发商讲求经济较多采用,室内用pp-r,pvc用在室外多。而我做设计时一般室内采用钢塑复合管,室外用HDPE高密度聚乙烯管。HDPE具有多项良好的特性,耐腐蚀、熔接头不泄漏、耐高压、经济。