网络宽带的问题
tgzdb
tgzdb Lv.7
2006年12月17日 22:00:51
只看楼主

一般的建筑设计时甲方都要求宽带入户,我就不明白了,现在所提的宽带不都是用电话线上网吗?只要设计了电话插座接口不就可以了吗?为啥还要单独提出来呢?这方面俺是新手,麻烦各位详细解释一下

一般的建筑设计时甲方都要求宽带入户,我就不明白了,现在所提的宽带不都是用电话线上网吗?只要设计了电话插座接口不就可以了吗?为啥还要单独提出来呢?这方面俺是新手,麻烦各位详细解释一下
免费打赏
chenyuewen04
2006年12月18日 18:35:02
2楼
楼主看看这个估计就明白了http://co.163.com/forum/content/220_97581_1.htm
cldq668
2007年03月02日 14:03:09
3楼
不是所有宽带都是通过电话线来实现的,ADSL是通过电话线路,但也有小区式的ADSL,就是通过LAN格式接入的,另网通啥的也是通过LAN格式接入的
responsibility
2007年03月10日 15:31:31
4楼

以前的建筑一般都用电话线上网,因为没有设计专门的网线。
现在的设计应该有专门的宽带网了。不需要通过电话上网,因为电话线上网的速度难保证,在线看一些视频的时候速度跟不上需求。
zrq778
2007年06月11日 14:55:08
5楼
能否说得具体一点?入户是指建筑还是终端用户?一、先回答宽带入户问题:一般WAN入建筑部分由电信完成,至于采用何种方式由建设方向电信部门申请:一般要求不高的小区、商场、写字楼采用ADSL即可然后通过交换机共享,个别用户还可以自己申请;要求高的可以申请专线DDN(费用较高);二、回答第二个问题:电话与网络分开是有道理的,网络端口可以通过LAN上网,费用较低内部访问速度快条件好的可达千兆(一般千兆网指的是LAN,而非WAN)!