求助:控制CO浓度的地下车库通风设计方法
yinyingde
yinyingde Lv.8
2006年12月16日 23:00:10
来自于中央空调
只看楼主

各位大虾:  是否有做过通过控制CO浓度的地下车库通风设计,若有,可否提供相关信息?比如,控制方案,投资成本,设备厂家等.期待中.....

各位大虾:
  是否有做过通过控制CO浓度的地下车库通风设计,若有,可否提供相关信息?比如,控制方案,投资成本,设备厂家等.期待中.....
oxygen9
2006年12月18日 10:04:32
2楼
其实这个问题和根据室内co2浓度控制送新风量的原理差不多,采用co浓度传感器+控制系统+风机。这方面的厂家网上不少。
michelle5156
2006年12月18日 17:01:02
3楼
配备了自控装置的诱导通风系统对地下车库CO浓度的控制较为灵活有效,系统可以根据CO探头监控地下车库中的CO浓度,可根据用户设定的浓度允许值启、停诱导风机。
附上同济大学建筑设计院王工的一篇关于诱导通风在车库中应用的论文:
yinyingde
2006年12月23日 16:39:02
4楼
谢谢楼上的给予的帮助,其实,原理是很简单,但是,要真正实现,还是要好好对待才行.包括初投资,方案比较,系统可行性,使用效果等.期望哪位大虾能把实际经验告诉我,期待中......!
handsome10
2006年12月26日 15:05:45
5楼
好深奥呀
michelle5156
2006年12月26日 16:20:06
6楼
http://www.airflysh.com/proliucheng.htm
可以看看该公司提供的资料是否可用。
colin_su811
2006年12月29日 08:47:01
7楼
以我以往的經驗,以一氧化碳sensor來控制排風,含氧量sensor來控制補新風效果較佳。
china-depurate
2008年03月25日 21:39:43
8楼
楼主:你好,我是做新风设计的,如果可以的话我们可以互相学习一下,我的QQ:603116749。(注明:新风换气机)