关于自来水厂的出水浊度请求高见
wjs
wjs Lv.3
2004年07月15日 17:01:48
只看楼主

随着对城市供水的要求提高,即要求出厂自来水的浑浊度低于1度,而以前只要求3度以下。这样对现有的水处理能力必定要加以改造,即提高沉淀池和滤池的能力。不知众位大虾有和见教!

随着对城市供水的要求提高,即要求出厂自来水的浑浊度低于1度,而以前只要求3度以下。这样对现有的水处理能力必定要加以改造,即提高沉淀池和滤池的能力。不知众位大虾有和见教!
linlanzhou
2004年07月15日 17:09:42
2楼
我们也碰到这个问题,但一下子进行工艺改造也是不可能的,毕竟还要钱吧。
所以对没有改造的工艺,我们是控制速度及加强反冲洗还解决的。
可以慢慢进行工艺改造,我厂的斜管沉淀池就加长了斜管,抬高了集水槽,效果还勉强。
white_gjj
2004年07月16日 10:39:26
3楼
linlanzhou,你好!我公司有一套高效混凝沉淀设备,可以保证出水浊度在2NTU以下。特别对于传统的斜管沉淀池,我们可以在原来土建基础上进行改造,这样可以大大的降低土建投资成本,更为重要的是我们也能同时保证给你提高40%~100%的水量及水质。如果你有兴趣的话,可以给我发个E-MAIL联系:white_gjj@citiz.net
woya
2004年07月20日 12:35:05
4楼
现在都在改造滤池,我们这里效果还可以
wangbin1212
2004年07月20日 16:24:19
5楼
斜管沉淀池的沉淀效果非常好,可以在这个基础上再进行改进。还有就是混凝剂的选择,要达到出水浊度不大于1应该不是难事啊!
woya
2004年07月21日 15:40:25
6楼
我们主要改造虹吸的反冲系统,改为滤板加滤头,有点V滤的味道,嘿嘿
wjs
2004年08月19日 13:11:33
7楼
woya您好,请问你有更为详细的图纸资料吗?能跟你交流我很荣幸。

esfhbnxy
2004年08月20日 08:13:52
8楼
该改就的改!要跟的上社会进步对水质的要求啊!先加药剂再把沉淀池部分弄好点,保证出水及滤
池进水NTU在5,再把滤池改造下滤头、滤板砂滤,出水在1以下,一般是冒的问题的哦!
esfhbnxy
2004年08月20日 08:14:49
9楼
滤池改造大概700/m2,砂好象300多一吨吧!