急求:关于CIC系统:作用、价格?
weibl001001
2006年12月15日 19:11:11
来自于制冷技术
只看楼主

诸位大侠(特别找版主梦雪儿333):有人经营必泽尔机吗?请给我说说:必泽尔机组的CIC系统作用。一台6H-25.2机组加装CIC系统,要多少钱?-20度冷库需要CIC系统吗?有别的解决方法吗?

诸位大侠(特别找版主梦雪儿333):有人经营必泽尔机吗?请给我说说:必泽尔机组的CIC系统作用。一台6H-25.2机组加装CIC系统,要多少钱?-20度冷库需要CIC系统吗?有别的解决方法吗?
免费打赏
qingchu8210
2006年12月16日 15:59:42
2楼

你好 我是做这个不知道你为什么需要加这个CIC喷液冷却,这个主要是压缩机蒸发温度到-30℃以下可以加上,但是你是-20℃冷库这个可以不用CIC喷液冷却,这个价格比较高,你要加可以加个喷液阀就可以了
QQ407804705
weibl001001
2006年12月16日 19:31:57
3楼

谢谢!
h988
2006年12月18日 16:38:36
4楼
给一个图给你罗
weibl001001
2006年12月21日 20:26:47
5楼
谢谢楼上的朋友!
maccoco
2007年05月11日 15:46:22
6楼
可以参考比泽而压缩机的选型图,工况在不同区域内用不同的冷却压缩机方式,有CIC喷液冷却,附加风扇冷却和自然冷却方式,楼上说的很对,也可以自加喷液阀来做。
bjtumu
2007年05月11日 16:40:10
7楼
加个机械喷液装置就可以,还有用毛细管做的,但要有点经验
whitestar
2007年06月27日 11:32:15
8楼
请问 maccoco与qingchu8210,喷液出口是接到吸气总管?感温包是感受排气温度还是吸气温度? 还是由电磁阀+喷液电磁阀来做 (排气温度来打开喷液电磁阀,喷液阀感受吸气过热度来控制开度)?

请问 bjtumu,能否详细阐述一下机械喷液方式 ?
liu-chang-zeng
2007年06月28日 21:41:01
9楼
正好我前几天听过BIZTER的培训,呵呵!!
CIC的作用就是通过在吸气腔喷出雾状制冷剂来降低吸气温度------降低排气温度-----保证润滑油的良好润滑效果!!
一套原厂的CIC大概在5000RMB左右!!
manyue93
2009年05月03日 08:21:29
10楼
这个问题好