鼓励利用民间资金投资土地整理的方案讨论!
lookingfor666
2006年12月15日 15:33:35
来自于农田土整
只看楼主

鼓励利用民间资金投资土地整理的方案讨论! 为了扩大土地整理开发力度,利用民间资金进行土地整理开发,我觉得是一种很好的方案,希望大家积极发言,提供具体的实施方法.谢谢!

鼓励利用民间资金投资土地整理的方案讨论!
为了扩大土地整理开发力度,利用民间资金进行土地整理开发,我觉得是一种很好的方案,希望大家积极发言,提供具体的实施方法.
谢谢!
免费打赏
lop_1967
2006年12月19日 19:55:59
2楼
不知道我的看法对不对,现在专项资金管的严,手续烦琐,很多项目都是包工头垫资或全额垫资。
wenen
2007年01月05日 16:27:10
3楼
好主意,不过现在都讲究回报得~!有人投资吗?有待考虑
zjg728
2007年08月02日 17:18:31
4楼
鼓励利用民间资金进行土地整理也是一种投融资渠道,但是政府要做好相关的工作,否则,受利益驱使会造成无序开荒
lop_1967
2007年08月13日 21:50:18
5楼
我认为后续管理也很重要,我们这里有一个项目区,农户每年每亩出1.0员来聘专们的人员来围护主要的取水坝、引水区,比如承包给专门务农,生活较困难的农户,因为现在专门务农的人已经不多,多数人只在农忙季节回家重一些口粮田,其他时间则外出打工了
2007年08月15日 08:45:35
6楼
政府搞的工程,资金利用率不高,形象工程太多,效果不一定好。
lcbwyy
2007年08月21日 16:02:47
7楼

想法不错,不过投资后效益重那里来。谁也不会白投资是吧。
nainiu123
2007年08月23日 09:13:28
8楼
土地开发整理后,当地政府部门将项目区转为工业建设用地,地价升值了,赚翻了民间资本家!!
2007年08月23日 10:44:49
9楼
拥有土地使用权10年,作为土地整理的回报,当然土地整理的比重应该相当大才可以。
yw6710
2007年09月13日 15:38:28
10楼
本人认为该方案相当英明,可值得讨论,尝试.如果有地方这样做,麻烦告之一下.我们可探讨.联系地址:E-mail:zwj56600827@126.com
2007年09月14日 14:40:04
11楼
农村供水工程是不是采用民间投资更有效?
觉得民间资金的利用率会高很多。