同志们应该声讨水利部
tlsjwaj
tlsjwaj Lv.2
2012年06月18日 22:39:51
只看楼主

建设部的证书个个值钱,水利部的注册土木工程师考了5、6年了,到现在还不实行注册,水利部能不能干点正事啊

建设部的证书个个值钱,水利部的注册土木工程师考了5、6年了,到现在还不实行注册,水利部能不能干点正事啊
lzs18874161756
2012年06月19日 09:57:29
2楼
是的,支持,算我一个!
songguotao1
2012年06月20日 09:12:06
3楼
是的,支持,算我一个!
sulinhe
2012年06月20日 23:08:53
4楼
这个证不是水利部主持的,想注册?还等几年吧!
雨后的天空
2012年06月21日 08:34:42
5楼
水利和港航一个样。3个部门管(建设部、人资部、水利部或交通部),建设部对这几个证没有多大兴趣,毕竟部门利益嘛。所以很难协调。交通部或者水利部想要主导这些证的注册,建设部肯定不同意,建设部想要主导,交通部或水利部又不同意。
港航开考很多年了。从03年就开始。都10年了。还没有注册,更何况水利的。
yzr20032000
2012年06月21日 10:24:26
6楼
这个怨不了水利部的!是各部的利益冲突结果!
pldyz8888
2012年06月24日 21:51:49
7楼
和尚庙方丈大家打架,小和尚遭殃!
jj0335
2012年06月25日 21:33:51
8楼
什么时候我们国家的工程项目管好了,国家就管好了。看看吧,现在管理工程项目的都是些什么人?如果执业资格制度深入执行,大部分政府部门的业主和管理部门的官员们就很难和受过系统训练并合格的企业执业管理人员处在同一个对话平台,因为他们依据的是文件,我们依据的是法规和规范,那样他们就不能发挥个人权威了,所以权贵们一定要想尽办法阻挠注册。我听到过某司局级官员说,“一个资格证说明不了什么,那是欧美的模式,不适合中国”。他们根本就不想真正通过推行执业资格制度提高中国的工程管理水平,只是想通过这种管理、培训等环节捞取更多的利益。建设部、人事部、水利部互相推诿的核心原因还不是为了利益,他们还没有确定蛋糕的分配形式,所以,注册的正规化遥遥无期。
xinyiyuan99
2012年06月27日 07:59:18
9楼
yuyuliang
2012年06月27日 15:02:51
10楼
支持,不注册,考了就没有用,根本就不应该开考。
yl12
2012年06月27日 16:05:57
11楼
害人不浅呀