新人请教几个变频供水的基本问题,希望各位不吝赐教
vigo912zw
vigo912zw Lv.2
2012年06月18日 21:27:42
只看楼主

公司要在办公楼做变频供水,本人是这方面的菜鸟,想向各位高手请教些变频供水方面的基本问题,希望各位能帮帮小弟。1.我现在冷水管上压力表显示0.05Mpa,想增压到0.1Mpa。使用变频器PID功能,可以实现增压,但是这样泵就一直在运转了,这样是否算是变频恒压供水了?2.我这样泵一直运转产生了个问题,就是冷水会往热水管里顶,搞得办公楼楼顶的热水箱老是溢水。想问下有什么办法能防止热水箱溢水吗?3.其实我有考虑在热水管加一个止回阀,防止热水被冷水顶回热水箱。但是我又觉得,如果冷水顶不动热水了,我冷水管上的变频泵又在不转运转,会不会最终把水管挤爆啊?

公司要在办公楼做变频供水,本人是这方面的菜鸟,想向各位高手请教些变频供水方面的基本问题,希望各位能帮帮小弟。
1.我现在冷水管上压力表显示0.05Mpa,想增压到0.1Mpa。使用变频器PID功能,可以实现增压,但是这样泵就一直在运转了,这样是否算是变频恒压供水了?
2.我这样泵一直运转产生了个问题,就是冷水会往热水管里顶,搞得办公楼楼顶的热水箱老是溢水。想问下有什么办法能防止热水箱溢水吗?
3.其实我有考虑在热水管加一个止回阀,防止热水被冷水顶回热水箱。但是我又觉得,如果冷水顶不动热水了,我冷水管上的变频泵又在不转运转,会不会最终把水管挤爆啊?

这几个问题可能比较白痴,但是困扰了小弟很久,希望各位高手能帮帮小弟。
免费打赏
wsl3559
2012年06月23日 19:57:54
2楼
水泵一直转说明有流量,好好的查一查,没有用水时水泵应不转,安装没问题冷水也不会窜热水,一定要好好的检查一下,要不安装了止回阀也不管用,最后,建筑用的水泵一般离心泵,一般是不会把管挤爆的。
blueice87
2012年06月25日 08:52:06
3楼
热水箱装个控制水泵启停的阀门不就行了
lanchen717
2012年06月27日 13:59:54
4楼