建筑电气到底是怎么样了?
crazyboy
crazyboy Lv.12
2006年12月14日 22:38:49
只看楼主

原先听说过注册电气工程师曾有过建筑电气专业,最后没有了,只有供配电来包括;现在社会化职称评审的专业设置中,去年还有建筑电气专业,今年没有了,说是让自己选择其他相近的专业报名。我不明白了,难道做建筑电气的就是没有个准确点儿的定位?或者说在建筑设计院里做电气的到底该是做什么?

原先听说过注册电气工程师曾有过建筑电气专业,最后没有了,只有供配电来包括;
现在社会化职称评审的专业设置中,去年还有建筑电气专业,今年没有了,说是让自己选择其他相近的专业报名。
我不明白了,难道做建筑电气的就是没有个准确点儿的定位?或者说在建筑设计院里做电气的到底该是做什么?
免费打赏
lingyan16
2006年12月15日 12:28:50
2楼
供配电就是建筑电气,建筑电气就是供配电,
建筑电气不懂供配电的话就不叫建筑电气了,建筑里能没有变压器吗?
liuzhijian
2006年12月16日 12:52:56
3楼
供配电就是建筑电气,概念不对吧
lingyan16
2006年12月16日 14:23:26
4楼
建筑电气不懂供配电的话就不叫建筑电气了,建筑里能没有变压器吗?
crazyboy
2006年12月16日 16:22:42
5楼
我也没觉得供配电就是楼上所说的变压器这么简单。
cym333
2006年12月16日 16:43:18
6楼
tianzhik
2006年12月17日 11:21:09
7楼
现在的建筑电气在大学里的名字是(属于在建筑学院里的)电气工程及其自动化
malongknowledge
2006年12月17日 13:37:12
8楼

什么啊,电气工程及其自动化是个综合性的专业,方向很多,供配电可以搞,电力系统可以搞,变压器可以搞,电机可以搞,自控也可以搞,基本上是个万金油(凡是有电的地方)。(本人就是电机方面的)
个人认为,建筑电气是供配电的一部分,现在电气工程师考试不是明确说了,注册电气工程师分为供配电和发输电吗
dgwh4518@co163
2006年12月17日 19:15:25
9楼

我学的就是电气工程及其自动化,今年刚毕业的,同学做各方面的都有;自己现在在搞建筑电气施工管理,不过自己总感觉不太合适,现在都不知道该如何是好,哪位老大能给指条明路啊!!! 万分感谢!!!!
yanyan20332033
2006年12月17日 20:37:50
10楼
前者是基础,后面是分之,前面熟练,后面收益。
xixilala456
2006年12月18日 09:42:18
11楼
个人认为既然是考职业资格证吗,就得分得清清楚楚,搞什么的就靠什么正,比方说如果有人考下了供配电,但是它是做建筑电气的,那么它的证件只能在这个行业里发挥作用,对于其他行业而言,完全没必要