配电房上方加卫生间怎么处理可行啊?
langzidingding
2012年06月18日 18:51:31
只看楼主

请教个问题,现在有个项目,一层以前是架空,现在甲方要求改成小商业,每间小商业要加个卫生间,下面是配电房。就是说配电房上方的卫生间已经没法避开了。现在的工程进度是修到±0了 ,1层的卫生间咋个处理可行啊?

请教个问题,现在有个项目,一层以前是架空,现在甲方要求改成小商业,每间小商业要加个卫生间,下面是配电房。就是说配电房上方的卫生间已经没法避开了。
现在的工程进度是修到±0了 ,1层的卫生间咋个处理可行啊?
zzhspeed
2012年06月19日 10:23:20
2楼
设计把卫生间取消撒。这在设计上是不允许的。
有一次我们院的图纸上也出现了变电所上设一个小洗手间,我找建筑沟通无果,就直接上报了院长,结果建筑室被骂惨了。最后院长感谢我请我吃饭。
暗夜流星
2012年06月19日 13:07:04
3楼
小商业好办,要求建筑在作商业分隔平面布置时注意一下,配电房正上方不设卫生间就行。
flylovemore
2012年06月19日 13:25:09
4楼
卫生间的管道避开配电间,防水做好就可以
个人意见
zhangweixin68n
2012年06月19日 22:16:42
5楼
规范不允许,没得商量。
shitor
2012年06月20日 11:00:18
6楼
,向您学习了,你每次的回答都很好
大拇哥
2012年06月20日 11:01:34
7楼
能具体说明是那本设计规范么?
miao71
2012年06月20日 11:33:25
8楼
10kV及以下变电所设计规范
宝来
2012年06月20日 12:06:56
9楼
配电室上方的卫生间问题,我也一直强烈抗议设置,我们院内,建筑和设备专业也看过规范条文不这样设置,但是最近做了一个较大医院门诊楼颠覆了我对这条规范的理解。
是不是一定不能设,是不是有处理方法了就可以设?因为是跟专业医院设计院合作,配电室上方卫生间,结构降板处理,设备专业同层排水,建筑专业做防水处理。因为工程较大,异地审图,去审图中心我还是有点忐忑,最后审图中心未对此做法提出异议。

古利特:弄个防水变压器,在弄个防水水泥,地板加华为贴面空调制冷,产生03,等消毒剂杀菌,否则环评过不了数据关

caowupingcwp
2012年06月20日 15:10:23
10楼
一般不建议这样作,但如果实在不得已的话,可以把一层小商业的卫生间地面抬高采用同层排水,直接把一层卫生间的水排到室外;同时卫生间一定要做好防水,并做好闭水试验。

古利特:特种污水处理是属于重要负合,这么排水是不允许的,建议你资金紧张,可以用英格汽车发电机,加飞轮ups,ats切换时间abb,还是很短的

lesion
2012年06月20日 21:45:50
11楼
我们这里就是要求结构专业做双层板就给通过。哈哈