清扫口设在楼板上,不影响用户使用吗?
bingbing2000
2004年07月13日 10:21:23
只看楼主

一栋多层综合楼,三层以上是住宅,一、二层是商场。商场开间40m,在二层天棚有一根排水主横管,汇集二层以上住宅排水。按规范每隔10m就要设清扫口,且要安装在楼板上。那么清扫口设在楼板上不影响三层住户吗?把这根排水主横管改在一层天棚,清扫口也要设在二层商场的楼板上,不是也要影响二层吗?商场装修,铺上地砖,不就盖上清扫口了吗?

一栋多层综合楼,三层以上是住宅,一、二层是商场。商场开间40m,在二层天棚有一根排水主横管,汇集二层以上住宅排水。按规范每隔10m就要设清扫口,且要安装在楼板上。那么清扫口设在楼板上不影响三层住户吗?把这根排水主横管改在一层天棚,清扫口也要设在二层商场的楼板上,不是也要影响二层吗?商场装修,铺上地砖,不就盖上清扫口了吗?
免费打赏
shenwei
2004年07月13日 16:39:10
2楼
那为什么不设置横向清扫口呢?如果吊顶,可在适当的位置留有可开启的孔。
songjj-68
2004年07月13日 17:04:41
3楼
就应该这样设计,没有其他好办法。不过清扫口位置应尽可能设置在相对隐蔽的位置,这样 不影响美观。
zihao
2004年07月13日 19:04:19
4楼
设检查口也一样的。
heijindishi
2004年07月13日 19:46:54
5楼
建议设吊顶内横向检查口
lanniao
2004年07月13日 19:55:36
6楼
在横干管的开端处(即在弯头的地方)设带清扫口的弯头,如果是直通的干管,那只能设检查口了,但管道可敷设在吊顶内的呀。不影响美观啊。
cuba_cool
2004年07月13日 20:57:35
7楼
地漏可以当作清扫口来用的!!要不就在楼板下设置横向的清扫口!
俊鱼
2004年07月14日 18:35:03
8楼
不见得有什么影响啊.
bluegirl
2004年07月17日 09:49:53
9楼
如果排水管是埋地的, 那末清扫口不得不设在地面上了.