500KV升压站出线水平相序与邻近铁塔垂直相序问题
zhaichuang12
2006年12月13日 17:33:58
只看楼主

我在西电东送的一个项目工地,发现500KV升压站出线水平相序与邻近铁塔垂直相序不一直,水平相序为A、B、C而到了铁塔上就为B、A、C和B、C、A了,请问各位这其中有什么道理吗???能否具体说说呢???小弟感激不尽~~~

我在西电东送的一个项目工地,发现500KV升压站出线水平相序与邻近铁塔垂直相序不一直,水平相序为A、B、C而到了铁塔上就为B、A、C和B、C、A了,请问各位这其中有什么道理吗???能否具体说说呢???小弟感激不尽~~~
2006年12月14日 11:24:32
2楼
希望大家能雁过留痕~~~~发表自己的观点~~~万分感谢~~~
2006年12月15日 13:15:29
3楼
为何无人回答呢????怪了事了~~
romanstorm
2006年12月16日 13:49:19
4楼
这得看具体工程的设计资料。对于塔上的相序排列,是没有强制规定的。你看到的只是一个最终的设计结果,为什么这么设计,因素很多,不好推断,但不外乎以下原因:
1 一般都喜欢水平无交叉的连接方式,就是说从塔顶向下看,导线是不交叉的。需要交叉的话,再验算相间距离。不同塔型(伞型、鼓型)接法是不一样的。这是最一般的设计方法。
2 可能是需要逆相序排列。
3 可能是因为换位换不过来了,需要在进线档倒一下。

romanstorm
2006年12月16日 13:54:39
5楼
你说的B、A、C和B、C、A,是从下到上吧?
塔应该是鼓型塔。上相横担最短,因此接门型架上最靠里的一相;中相最长,接最靠外的一相;下相中长,自然接中间的B相了。这样就不会水平交叉了。
没有考虑逆相序排列。
这是最正常的接法,大家都这么干的。
2006年12月17日 15:04:49
6楼
等我照两张照片,让大家瞧瞧吧~~~