【求指导】想报考注册电气工程师,最有效的办法是什么
yyy0oo
yyy0oo Lv.6
2012年06月17日 23:33:28
只看楼主

本人不才,读得是大专的(建筑设备工程技术),我们的课程是50%电气,40%给排水,10%暖通,所以出来之后我在设计院从事电气设计,干了三年,觉得还是要考证,生活才能奔小康!如今想报考注册电气工程师,可是,发现考试规程里面,我们这专业只能报考暖通,跟电气连边都擦不上,突然觉得这专业设的有点坑爹!现在想问下,如果我想报考注册电气工程师,最有效的办法是啥?参加成考,然后再读一本电气自动化?有木有大哥大姐,大侠,神人来指点下迷津?

本人不才,读得是大专的(建筑设备工程技术),我们的课程是50%电气,40%给排水,10%暖通,所以出来之后我在设计院从事电气设计,干了三年,觉得还是要考证,生活才能奔小康!如今想报考注册电气工程师,可是,发现考试规程里面,我们这专业只能报考暖通,跟电气连边都擦不上,突然觉得这专业设的有点坑爹!现在想问下,如果我想报考注册电气工程师,最有效的办法是啥?参加成考,然后再读一本电气自动化?有木有大哥大姐,大侠,神人来指点下迷津?

PS:在读大专期间我还念了一个函授的本科,毕业三年后可拿证书,可是读得是土木工程专业,这对报考注电有什么用处吗!
免费打赏
neyama
2012年06月18日 13:01:59
2楼
专业没关系啊
(一)具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:
3、取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事电气专业工程设计工作满1年。
(二)基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
6、取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。

你的专业只是要比电气专业要设计年限多点而已,是可以报考的。
顺其自然8888
2012年06月18日 14:22:24
3楼
只要取得工科的本科文凭(国家认可)就可以报考。
yyy0oo
2012年06月18日 15:58:25
4楼
可是这样年限要很久啊,相当于大专毕业三年后拿到本科函授文凭,然后还要过八年,那都35岁了,有木有更快的办法?
raincheck1997
2012年06月19日 09:34:02
5楼
同行都讲你可以报考了,对应最高学历,达到要求的工作年限就OK,何况你还能盖到设计院的公章,大胆去报吧,马上就要报名了,注意时间喽
任逍遥
2012年06月19日 09:57:51
6楼
更快的办法是报考暖通的,比电气还值钱呢
若小楠
2012年06月19日 15:34:14
7楼
我跟你的经历很相似,只是我不是从事的设计工作,你读的大专能进设计院,羡慕你啊。
zzsn1
2012年06月19日 16:22:52
8楼

大专进设计院的真的很国宝。
你现在可以报考可以报考基础考试,想快的话就去拿个电气的本科本本!
奥贝蒂
2012年06月19日 18:51:34
9楼
赶快报名吧!
jxb850613
2012年06月19日 19:34:57
10楼
相近专业,只是时间久一点
老貓
2012年06月20日 08:36:58
11楼