家用中央空调是怎样解决新风问题的?
jxj615246
jxj615246 Lv.2
2006年12月13日 12:47:54
来自于中央空调
只看楼主

我没做过家用中央空调,发现比如说是1拖3这样的系统,它的新风从那里来,难道就是通过门窗的开启?

我没做过家用中央空调,发现比如说是1拖3这样的系统,它的新风从那里来,难道就是通过门窗的开启?
免费打赏
nky6666
2006年12月14日 13:07:38
12楼

同意
chenxinping123
2006年12月14日 14:47:19
13楼
最好用全热交换器吧
wangzongshu1983
2006年12月14日 17:17:59
14楼
如果业主有钱的话就可以可单独设立新风系统。
现在用的多的是用HR显热交换器。
即新风可以与排风进行热交换(效率在75%左右),减少室内对新风的冷负荷。
象这样的小系统可以用U-PVC做风管,弯头用45度弯,如果弯头太多可能效果不是很好。
即出风口可能达不到风速。
新风量设计可按0.55M3/H
duanyifan6
2006年12月14日 20:19:53
15楼
这要看你有没有钱了,有钱什么高档的东西都可以装.最好是不设新风,投资大了,运行费用也大了.再说了又能用多少次.
有时间多和大自然接触,多好呀.
xiaolong0219
2006年12月14日 21:52:06
16楼
家用空调就没有新风进,只是循环制冷/制热,要新风,那就开窗户好了
zhengshg1979
2006年12月15日 09:52:16
17楼
谢谢各位的见解,我个人认为在机组后面加软管是最好的解决方案,如果靠门窗渗透的话机组的选择就应该考虑新风负荷了

楼主,新风负荷不管什么系统都是应该考虑的,就是开窗户也得考虑新风负荷阿
flywithhot
2006年12月15日 14:36:56
18楼
谈谈我个人的看法:对于家用中央空调——一拖多“多联机”,其新风处理应该是采用全热交换器或新风处理机。当然这需要看甲方的意见,他需要怎么处理。一般新风处理可以不设,毕竟现在的窗户还是可以开启的
如果采用全热交换器,他的新风负荷可以承担70%,是不错的选择,这可以用在有要求的地方
cctv-sd
2006年12月16日 12:29:15
19楼
其实,目前比较流行的做法是单向流机械式新风系统(简称:住宅呼吸系统),它的优点就在于系统与空调独立,可一年四季享用新风并且24小时运行100平米的房子一天也就一度电,还有它不像热交换系统需要管道实现送风(负压送风)要装修隐藏管道。再有虽然没有热回收但所形成的冷、热负荷很小,所以空调负荷也不需增加。
我就是做这种产品的,已经做了很多工程反映挺好。产品是进口的,单价格一般都能接收。
如想详细了解可联系我。
刘---0531863333577