关于中水的问题:请教各位大师,你们现在设计的小区都设中水吗?
rose_wang1999
2004年07月09日 14:45:42
只看楼主

我做了北京怀柔的一个小区,审图要我加中水!你们现在做的小区都上中水吗?此地区没有城市中水网,要设中水是不是要设中水站,中水站要做到什么深度?帮帮我,我好苦恼啊1

我做了北京怀柔的一个小区,审图要我加中水!
你们现在做的小区都上中水吗?
此地区没有城市中水网,要设中水是不是要设中水站,中水站要做到什么深度?
帮帮我,我好苦恼啊1
免费打赏
xujiyuan
2004年07月09日 15:06:13
2楼
北京市有明文规定生活小区排水量大于150m3/d的一定要做中水回用,你不会不知吧。可以根据回用要求来做方案。也可以与本人联系,我公司在北京有分公司。
loveyoga78
2004年07月09日 15:12:48
3楼
为了节约用水,北京市已经有明文规定要求做中水了。
有很多专业公司是做中水的,你只需把条件提给他们就可以了。
如果你需要帮忙,可以给我发邮件:
loveyoga78@163.com
2004年07月09日 15:39:08
4楼
现在关键是我怎么做,能通过审图啊?
我们单位在威海,设计的时候,甲方说不用上中水的1
xujiyuan
2004年07月09日 15:44:12
5楼
那还是要和甲方协商,在北京那是规定,至少要做环评报告和平面规划设计吧。如果需要可以和我联系,25191755@163.com
2004年07月09日 15:47:08
6楼
有哪位朋友,做过小区中水的发套图给我,学习学习!感激不尽!
我的邮箱wangyanli723@yahoo.com.cn
2004年07月09日 15:48:55
7楼
哪位朋友做过小区的中水,给我发套图,好吗?
鄙人将感激不尽!
我的邮箱是wangyanli723@sohu.com
along-xie
2004年07月12日 09:53:34
8楼
做中水是一种趋势,我在重庆,现在还没有规定做中水,但我想日子不远了。想知道现在通行的做法,最好有完整的设计图纸可以学习,能发一份给我吗,先谢了。
along3535@163.com
hyc761010
2004年07月12日 10:13:37
9楼
现在济南成熟小区都要求增加中水设施,新建小区更是这样。我们小区去年通过了综合验收,已经增加了中水。原设计也是没有中水系统,是后加的,不很完整。
增加中水只要是缓解城市污水处理的压力以及节水功能。前提条件:最好污废分流。
我们小区因为是后加的,中水主要用于了洗车及绿化灌溉,室内没有加中水管道。
davida
2004年12月01日 22:57:15
10楼
天津是对建筑面积有要求,单体2w,小区10w……
给排水系统数量都翻翻,有点麻烦啊……
davida
2004年12月01日 22:59:19
11楼
天津是对建筑面积有要求,单体2w,小区10w……
给排水系统数量都翻翻,有点麻烦啊……