MBR工艺出水泵选型?
pathfinder
pathfinder Lv.6
2004年07月09日 13:55:46
只看楼主

请教MBR工艺出水选用什么泵比较合适,真空泵?抽洗泵?或离心泵就行?什么厂家的比较好呢?

请教MBR工艺出水选用什么泵比较合适,真空泵?抽洗泵?或离心泵就行?什么厂家的比较好呢?
pathfinder
2004年07月13日 11:49:42
2楼
没人指点一下嘛,应该根据什么参数选用抽吸泵呢,哪个厂家的比较好?
feiying588
2004年07月16日 16:52:03
3楼
如果是一体式,用真空泵即可,俺也是在做这个工程。有兴趣的话,发个邮件,请教请教您wuhm5213@eyou.com
pathfinder
2004年09月21日 11:07:14
4楼
没有作过 一体式MBR工艺的同行、前辈指点一二吗?
zgxbear
2004年09月21日 11:52:52
5楼
根据4年的工作实践证明可以选取任何形式的带吸程的泵,如离心泵、自吸泵等,
但是需要考虑一定的保险系数。
zgx2000@126.com
sjzmd
2004年09月21日 14:47:42
6楼
一体式的可选用多种泵,分置式选用时最好选用对生物絮体破坏小点的泵型!
zoomwater
2004年09月21日 15:51:41
7楼
我同意zgxbear的观点,出水泵应该出水量和扬程考虑1.4的系数
pathfinder
2004年09月22日 16:49:15
8楼
谢谢楼上各位的指点!
我看一些工程介绍,及询问厂家的确是说一般的自吸泵就可以了。但是考虑对膜
的清洗作用,出水泵多是间歇操作的吧?这样的话,抽吸泵是不是更稳定一些,
哎,我也没用过抽吸泵,它是螺杆式的吗?
pathfinder
2004年09月22日 16:49:22
9楼
谢谢楼上各位的指点!
我看一些工程介绍,及询问厂家的确是说一般的自吸泵就可以了。但是考虑对膜
的清洗作用,出水泵多是间歇操作的吧?这样的话,抽吸泵是不是更稳定一些,
pathfinder
2004年09月22日 16:49:31
10楼
谢谢楼上各位的指点!
pathfinder
2004年09月22日 16:49:32
11楼
谢谢楼上各位的指点!