求助: 谁有污泥浓度检测的详细方法?
lymeizi
lymeizi Lv.2
2006年12月12日 22:44:33
来自于水处理
只看楼主

污泥浓度和挥发分浓度不一样,那么怎么测这两个浓度呢?我不知道用种量法时应该怎么控制烘干时的温度和时间啊!还有阿,谁有更详细的微生物图片资料或者书籍阿,我看到的微生物和咱们网站上的帖子都不太一样啊!!!!!

污泥浓度和挥发分浓度不一样,那么怎么测这两个浓度呢?我不知道用种量法时应该怎么控制烘干时的温度和时间啊!

还有阿,谁有更详细的微生物图片资料或者书籍阿,我看到的微生物和咱们网站上的帖子都不太一样啊!!!!!
免费打赏
shangnanliubo
2006年12月13日 11:22:42
2楼
要是测MLSS的话,用预先在110度下将滤纸烘干,大约两个小时在干燥器中冷却,再称重
再取100ml的混合液,用上述已知重量的滤纸进行抽虑,将抽虑后的滤纸和污泥拿到烘箱110度烘干2小时
,冷却(在干燥器中),然后用分析天平测量重量,则MLSS=称量的重量-滤纸的重量
要是测MLVSS,就可以拿上述烘干的成分(滤纸+污泥)放到马富炉里500~600度烘一个小时
再冷却(干燥器中)后再称量,则两者重量之差就是MLVSS,同时你要用一张同类型的滤纸测量滤纸的灰分步骤是一样的,也就是消除滤纸带来的误差。
lymeizi
2006年12月14日 09:55:42
3楼
!!!!太感谢了!!!!!!明白了,太感谢了!!!!
lymeizi
2006年12月14日 09:58:10
4楼
太感谢了!!!
blackfox1980
2006年12月30日 10:25:57
5楼
要图片,不才收藏了些许,愿意共享,去我的blog吧:www.walphhj.blog.sohu.com里面我收集了有一批不错的微生物图片。