如今大学怎么了?
shedan_177
shedan_177 Lv.2
2006年12月12日 20:53:32
只看楼主

我是中南林业科技大学04级园林专业的学生。学园林都两三个年头了。该懂的不懂,不懂的肯定不会懂。学校不开CAD却开了个3D 难道我们以后搞设计不用那个软件吗到现在我还不晓得用马克笔。这个世界怎么了。还是我自己的问题。但问了所有的同学,大数不会。大家没天顾及的是自己的简单素描或者点点的植物学知识。还有很多很多我们的不懂。此刻我们需要的是老师的关心和呵护

我是中南林业科技大学04级园林专业的学生。学园林都两三个年头了。该懂的不懂,不懂的肯定不会懂。学校不开CAD却开了个3D 难道我们以后搞设计不用那个软件吗
到现在我还不晓得用马克笔。这个世界怎么了。还是我自己的问题。
但问了所有的同学,大数不会。大家没天顾及的是自己的简单素描或者点点的植物学知识。还有很多很多我们的不懂。
此刻我们需要的是老师的关心和呵护
免费打赏
kafeiwu_9
2006年12月13日 14:47:28
2楼
没人呵护就自己呵护自己吧,自学如何?网易是个非常丰富和生动的课堂。
qingwawa1982
2006年12月14日 12:25:04
3楼
很多东西都是自己学的,马克笔更是,也许你们学校缺少的是一种氛围
shedan_177
2006年12月16日 00:20:54
4楼

我想你说得很对
我们这个年纪的人没自制力是不行的 干什么都一样
song985711
2006年12月21日 20:36:20
5楼
哈哈 我也大三 也是园林专业 好多也不懂 但是我还是喜欢画画的 也是关键靠自己 老师们自有自己要干的事情 毕竟老

师也要吃饭 要过一种高品质的生活 当然也不是说老师怎样 很多老教师还是我还是很敬重的 真的是无论是人品还是学

术都高啊

还有 不要说素描是简单啊 那可是绘画的基础啊 还有我觉的画画关键在喜欢 老师也说画画不要太功利了
manan_chenxiang
2006年12月22日 04:33:23
6楼
我高考也报中南林学院了 因为估分的问题没去 不过我现在也学园林 我们也是 很多都是自学 老师讲的太少了 我也非常需要有人能指定 希望大家能在这里多交流
lvsha00732
2007年01月03日 01:54:39
7楼
农林院校的园林大多数都这样
重点是植物方面
所以毕业后一般不做方案而是做施工
我这里做方案的多数是建筑学生
有些地方是环境艺术的在做,各地情况不同
看你的描述,估计和我差不多
不过我已经大4了
lvsha00732
2007年01月03日 01:57:07
8楼
叫你们学3D确实有点奇怪
CAD是一定要熟练掌握的技能,不然施工图都不会画就搞笑了,3D又难又没太大用处
不过我们的CAD课程是大4才开始,你可以自己先学
马克笔也是自己练练就是了,不大可能安排课程让你学
gaoshanwen850701
2007年01月03日 15:13:03
9楼
我们更搞笑.专业名是环境艺术设计,学了N多东西,PS.3D.CAD这些必学的都学了.学了室内设计,景观设计,现在自己都不知道我们以后干什么的.什么都学了个皮毛.
quanweiwen
2007年01月03日 22:04:27
10楼
靠老师上课讲的来学真的学不了什么...要靠自己啊..我是专科的...我一直坚持我的 手绘生涯....快毕业了,也不知道一个不会3D的我以后会怎样...
laoyang001
2007年01月04日 09:33:46
11楼
老师领进门,修行靠个人!真理!