电镀厂房求助
gls5352
gls5352 Lv.3
2006年12月12日 15:26:13
来自于水处理
只看楼主

从来没有做过工艺项目,所里接了这个活,不会干也得干了,工期紧,资料也不是很齐全,自己也没有经验,于是施工到现在出现了很多后遗问题!希望论坛里有人接触过电镀厂房得设计,在这里交流一下经验和注意事项,我做的很失败,很想知道完善完美得电镀厂房水专业的设计是怎么样的!我主要是指:1、管线设计,是不是所有废水管线走地沟,而且地沟是可以下人检修的那种很深的地沟?虽然工艺后来提醒我应该做下人地沟,但是已经太晚了,我按照普通的地沟设计的,沟盖板被封死很难检修,除非大动干戈。

从来没有做过工艺项目,所里接了这个活,不会干也得干了,工期紧,资料也不是很齐全,自己也没有经验,于是施工到现在出现了很多后遗问题!希望论坛里有人接触过电镀厂房得设计,在这里交流一下经验和注意事项,我做的很失败,很想知道完善完美得电镀厂房水专业的设计是怎么样的!我主要是指:
1、管线设计,是不是所有废水管线走地沟,而且地沟是可以下人检修的那种很深的地沟?虽然工艺后来提醒我应该做下人地沟,但是已经太晚了,我按照普通的地沟设计的,沟盖板被封死很难检修,除非大动干戈。
2、地沟的终点设积水坑,这个坑里的水肯定是酸碱腐蚀为主的,有什么耐腐蚀的潜污泵没有?!我在网上没有查到,只查到耐酸碱液下泵和耐酸碱离心泵。
希望参与过电镀厂房设计或施工的各位仁兄可以留下只言片语共同进步!
谢谢!
免费打赏
qq8469102
2006年12月12日 18:55:01
2楼
一定要开放式的地沟,有时排错水 可以去查 ,很多电镀工艺不段改变,也对以后改管道有很大便利,也不用很深的
东方一笑
2006年12月13日 08:28:22
3楼

同感
gls5352
2006年12月13日 09:13:29
4楼
可是我们做的这个电镀厂房,我本打算地沟地沟上盖沟盖板,需要检修的时候打开盖板就好了,现在才发现建筑专业应工艺要求做的耐腐蚀地面,整个厂房的地面都是封死的,上面是橡胶防腐层,要检修管沟内的管线就得大幅度的破坏地面。很头痛!现在工艺的人说我设计的不对,应该是可以下人检修的那种很深的地沟,如果他是对的,为什么一开始不说。
gls5352
2006年12月13日 14:35:35
5楼
怎么没有人参与讨论啊?!?
希望大家踊跃发言!!!