项目经理,需具备那些条件?
xy208802
xy208802 Lv.2
2006年12月12日 11:24:16
只看楼主

即将毕业,签了一家建筑公司,公司说要把我培养成项目经理,在次想请教各位,项目经理需具备那些基本的条件,听说必须的有钱,的会处理人际管理,是这样吗?

即将毕业,签了一家建筑公司,公司说要把我培养成项目经理,在次想请教各位,项目经理需具备那些基本的条件,听说必须的有钱,的会处理人际管理,是这样吗?
免费打赏
wangjing58600
2006年12月12日 14:19:10
2楼
建筑企业项目经理对项目的管理主要限于对施工项目的管理,也就是说对一个建筑安装产品的施工过程及成果进行计划、组织、指挥、协调和控制
空01
2006年12月13日 09:22:37
3楼
这是公司哄你的,上千上万个施工员才出一个项目理经,当时我们的老总也是和我这样说的,我也信了,但真正工作了就知道了,这是老总要你给他拼命工作的手段是感情投资!说到要做项目经理要会说,会喝,要有帮工地上的朋友,会帮你玩命的兄弟.当然技术上要全面些,不可能很专但要都知道,工作了3年后也才有资格想和谈项目经理的事.现在就慢慢混吧
xy208802
2006年12月16日 20:17:20
4楼
谢谢大哥指教,小弟牢记在心.
fancy0020
2006年12月18日 20:53:52
5楼
受益匪浅啊!说的太好了!我也在老板的不断欺骗中~~~~~~~~~~~~~~~~
555555555555555~~~~
torlon
2006年12月23日 21:21:29
6楼
建筑工程项目经理应具备的基本素质:
1、博学多才,通情达理。
2、多谋善断,灵活机动。
3、知人善任,善与人同。
4、公道正直,以身作则。
5、铁面无私,赏罚严明。
6、在哲学素养方面,项目经理必须有讲求效率的“时间观”,能取得人际关系主动权的“思维观”等。

《建筑工程项目管理》一书上有详细说明
ndc70237458
2006年12月29日 20:03:07
7楼
她不会哄你啊!主要靠自己!
2006年12月30日 15:29:13
8楼
努力啊,虽然是老板为了让你为公司创造效益,但是如果你的确够出色,能不给你项目经理吗?他难道就不怕你炒他的鱿鱼?所以,努力才是最关键的!(个人观点)
xy208802
2007年03月07日 15:20:13
9楼
是金子到那都会发光的,谢谢各位!