一个学校洗浴热水工程 求助啊 !
elwinpc
elwinpc Lv.2
2006年12月11日 13:18:02
只看楼主

现在有一个学校洗浴热水工程,跟每间寝室供热水。楼层6楼水箱装在楼顶上,(太阳能供热,锅炉也在楼顶)就是一般的不承压保温水箱,水泵装在水箱的热水出水端。这个时候水泵的扬程怎么选啊?主要用途,循环水。我不是搞给排水的,所以请大家帮忙了个人观点:因为是开式系统,水从水箱出去,通过大气自然就可以回到跟出水端一个水平面的回水管中,U型管一样吧。这个时候我的压力只需要克服一定的水管阻力和增加5.6楼的压力就够 了,是这个道理吗?(1.2.3.4楼自然落差的压力就应该够了)。我选的是7米扬程。大家看看够用了吗?

现在有一个学校洗浴热水工程,跟每间寝室供热水。楼层6楼
水箱装在楼顶上,(太阳能供热,锅炉也在楼顶)就是一般的不承压保温水箱,水泵装在水箱的热水出水端。这个时候水泵的扬程怎么选啊?主要用途,循环水。我不是搞给排水的,所以请大家帮忙了
个人观点:因为是开式系统,水从水箱出去,通过大气自然就可以回到跟出水端一个水平面的回水管中,U型管一样吧。这个时候我的压力只需要克服一定的水管阻力和增加5.6楼的压力就够 了,是这个道理吗?(1.2.3.4楼自然落差的压力就应该够了)。我选的是7米扬程。大家看看够用了吗?
免费打赏
elwinpc
2006年12月11日 13:37:12
2楼
我在书上看到,单位长度水头损失可按0.1--0.15KPA/M计算。是这样的吗
那是不是100米直管,最大的扬程可取1.5米呢?

谢谢大侠门赐教啦~~!
elwinpc
2006年12月11日 15:02:06
3楼
没有告诉偶吗?
我不懂这个,请大家帮忙啊~~~~!
jianyh
2006年12月11日 15:43:36
4楼
扬程7米.也可以的,
看你的冷水系统是如何做的,如果和热水水压不同也会出只热水.

热水还是不好做,你还是让一个给排水的做吧!!!
elwinpc
2006年12月11日 16:59:57
5楼
是个改造工程,冷水就原由的自来水管网
ah-wangjun
2006年12月11日 23:22:11
6楼
做给排水的也不一定就能做得好,不是做给排水做这个有点离谱。
elwinpc
2006年12月12日 14:34:37
7楼
所以啊,我就请各位大大帮帮忙啊~!
elwinpc
2006年12月13日 16:29:05
8楼
没人帮吗?
不是学这个专业的,不可以请教吗?如果我会还有什么好问的呢?
哎!
zzh_2007
2007年05月31日 10:45:02
9楼
水泵应安装在水箱回水口,杨程为12-15米
catte
2007年05月31日 15:50:38
10楼
开式系统中,水泵安装在回水口吗?
daiway
2009年05月05日 14:17:41
11楼
自己计算啊,最不利用水点不小于0.05MP,大约五米水柱。
水泵扬程=0.05MP+循环管路阻力损失+水泵出口(或入口)与最不利用水点的高差。