请教各位高手:这个系统为什么不制冷?
long19810807
2006年12月11日 10:41:10
只看楼主

这是一个冷水机组加风机盘管系统!风机盘管的总冷量为500KW,冷冻水总流量为86.66立方米/小时;冷水机组的额定冷量为415KW,冷冻水量为71.4立方米/小时,冷却水量为86.5立方米/小时;冷却塔的水量为97.5立方米/小时。我个人认为系统的配置没有什么问题,可是运行时,房间就是凉不下来!请各位大虾帮忙分析分析,谢谢!

这是一个冷水机组加风机盘管系统!风机盘管的总冷量为500KW,冷冻水总流量为86.66立方米/小时;冷水机组的额定冷量为415KW,冷冻水量为71.4立方米/小时,冷却水量为86.5立方米/小时;冷却塔的水量为97.5立方米/小时。我个人认为系统的配置没有什么问题,可是运行时,房间就是凉不下来!请各位大虾帮忙分析分析,谢谢!
免费打赏
pp-2006
2006年12月11日 11:15:12
2楼
楼主似乎发错板块了,我们这里是投标预算板块,请楼主到别的板块,可以找到合适的答案!
jay1128
2007年08月09日 11:54:32
3楼
看总流量和冷却的水流量那么接近,还超出了,当然不能冷却下来了啊啊
cjx262
2007年08月09日 16:17:04
4楼
你有确定主机是在动作吗?你再测一下风机盘管的出风口温度多少?还有.你的房间面积多大?
shishipingzhu
2007年08月10日 09:01:40
5楼
建议看一下冷冻水进出水温度、压力。
如果有旁通阀也看一下
tangxb0107
2007年08月10日 14:11:11
6楼
如果冷冻水出水温度没有问题,检查末端风机盘管阀门开度以及流量。
lsnh
2007年08月10日 17:54:18
7楼
效果不好有很多原因,1、房间盘管配制过小,没作变流量校核。
2、出风量小不能满足循环需要。
3、热湿负荷设计不合理。
4、水温波动过大。
5、冷冻水实际流量过小。
6、气流组织不好。
你可对盘管的出风温度,进风温度,风量,进出盘管的冷冻水温进行测量后进行分析,再找原因。
coolhua1984
2007年08月14日 11:12:55
8楼
单看机组看不出吧
现在都无法确定你自己配的冷量够不。
其他方面的问题也无法分析吧
liping300.2008
2007年08月15日 08:32:46
9楼
你提供的太简单了,仅这些是不能分析问题症结所在的。
kulling
2007年08月15日 13:04:51
10楼
效果不好有很多原因,1、房间盘管配制过小,没作变流量校核。
2、出风量小不能满足循环需要。
3、热湿负荷设计不合理。
4、水温波动过大。
5、冷冻水实际流量过小。
6、气流组织不好。
你可对盘管的出风温度,进风温度,风量,进出盘管的冷冻水温进行测量后进行分析,再找原因。

支持!!!我觉得你这种现象应该是冷冻水温不够造成的!你自己先测测先~~~
fly0285
2007年08月16日 10:36:06
11楼
如果盘管进出风口温差在合理的范围内的话,就应该是机器配小的了,如果温差小的话就很难讲了,还是支持7楼!!