会做绿化预算的进来,请教一下
abrams3269
abrams3269 Lv.3
2012年06月15日 03:03:16
来自于园林造价
只看楼主

现在房产配套绿化通常都采用综合单价报价方式,其中有主材单价,种植费、管理费、养护费等等几个项目。我想问下,比如说一棵香樟我苗商那里的进价是1000元。那我现在报价的话,主材单价我填多少?填1000吗?这个好像不大可能吧,总归要加些钱吧,我现在就想请教高手,这个加价的幅度。加了百分之多少才能算是主材单价?

现在房产配套绿化通常都采用综合单价报价方式,其中有主材单价,种植费、管理费、养护费等等几个项目。我想问下,比如说一棵香樟我苗商那里的进价是1000元。那我现在报价的话,主材单价我填多少?填1000吗?这个好像不大可能吧,总归要加些钱吧,我现在就想请教高手,这个加价的幅度。加了百分之多少才能算是主材单价?
2012年06月15日 10:25:46
2楼
关键是看你想赚多少,就填多少,还要考虑别人的竞争,苗木的死亡,回扣等等
东辰园林景观
2012年06月18日 10:57:29
3楼
一般惯例翻倍~
green.x.f
2012年06月19日 11:20:48
4楼
例:1.苗商那里的进价是xxx元/棵
2.运输费
3.机械吊种费
4.人工辅助种植费
5.人工挖土方、基肥、药物等
6.养护多少个月的管理费
7.加个成活风险系数
8.税金
9.利润管理费
按照以上的几个条件套进去你就知道要打多少钱了,1-8项是基本的费用,利润你就按情况而定吧.
lewil
2012年06月25日 13:36:07
5楼
1000只是你的进价,你的加上你的合理利润及运费
wumu8025
2012年07月10日 12:37:59
6楼
1000元进价,加上运输费,加上15%左右种植费(包含机械费,草绳,支撑,施肥等),加上后期维护费,这个看维护时间了,加上死亡率,死了还得补上,还需要重新找人种,加上利润就是你最后的报价了,估计至少报上1700—1800吧。
wuruncheng520
2012年07月27日 16:29:07
7楼
施工成本+规费+利润 苗木采购费只是施工成本的一部分 具体费用根据当地取费计算
yry39133254565
2012年08月13日 16:02:32
8楼
学习学习
hhy2010
2012年08月14日 13:39:45
9楼
上调幅度20-30%