我家预装了燃气取暖系统,能否用燃煤炉取代?
linzhouchb
linzhouchb Lv.2
2006年12月10日 11:49:17
来自于采暖供热
只看楼主

我住四层楼房,开发商预装了管道和暖气片,为串联形式(附其中一组照片和管道连接示意图),在厨房预留了装燃气炉的管道口,要求自装燃气取暖炉。考虑运行成本,我计划装烧蜂窝煤的取暖炉,不知原来预装的管道和暖气片能不能用?要用装烧蜂窝煤的取暖炉选多大功率、什么牌子的好?是否必须加装循环泵?有的说没有回水管,需重装取暖管道。请行家给一个经济可行的方案,谢谢!

我住四层楼房,开发商预装了管道和暖气片,为串联形式(附其中一组照片和管道连接示意图),在厨房预留了装燃气炉的管道口,要求自装燃气取暖炉。考虑运行成本,我计划装烧蜂窝煤的取暖炉,不知原来预装的管道和暖气片能不能用?要用装烧蜂窝煤的取暖炉选多大功率、什么牌子的好?是否必须加装循环泵?有的说没有回水管,需重装取暖管道。请行家给一个经济可行的方案,谢谢!

zhengxufeng
2006年12月10日 16:40:16
2楼
原来预装了管道和暖气片能用,整个系统都是一样的。不过选择烧蜂蜗煤的取暖炉,取暖炉的功率一定要选对,只是烧蜂蜗煤的取暖炉温度控制不如燃气的方便
ltrlcjm
2006年12月10日 16:41:19
3楼
锅炉的发热量足够,应该问题不大,注意蜂窝煤炉的供热量,还有必须配水泵
ljp-0923
2006年12月11日 10:37:02
4楼
室内系统环路可以用,发热量也没问题!就是缺动力,现在的好多燃气炉里都有自带的泵,用蜂窝煤炉子你还得选一个泵,小扬程的管道泵就可以了!
ljp-0923
2006年12月14日 22:00:52
5楼
哈哈!谢谢斑竹喽!这么大方奖励30分啊!我以后一定会再接再厉!挣多多的分!
zhengxufeng
2006年12月17日 19:44:59
6楼
感谢支持,经常过来交流
hqstank
2006年12月18日 10:05:30
7楼
燃气、燃煤的供水系统及负荷是一样的, 区别是燃料,燃气比较省地方,且干净,燃煤就得有放蜂窝煤的地方,且很脏,切记要安出户的烟囱,同时提出几个建议
1、负荷可按100~140W/m2选取
2、管道泵肯定是要加的,一般管道泵好象只有3米,但家用应该够了
3、根据你画的图和上传照片,没看见排气阀,这肯定是少不了的
4、注意在供水入口可回水出口加总阀