【求助】即将毕业的人对未来的迷茫,求指教
huanghui2012
2012年06月14日 14:06:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是大三女生,林科大的,学的园林专业,即将出去实习了,现在心里很急很迷茫对未来没有一点底。cad,ps还行,草图大师刚接触。手绘去年报的培训班现在还有十多节课没上完,而且只是处于临摹阶段,画不出脑海中想要表达的东西。。。。我以后想做设计,不知道这方面好不好找工作?求过来人指教,勿调戏!![local]1[/local]还有我哥让我发一些平时的作业给他,我就发了最近跟老师做的一个项目,这是我哥跟我说的一些话,我不知道怎么回复他。。。下面是他说的话。

我是大三女生,林科大的,学的园林专业,即将出去实习了,现在心里很急很迷茫对未来没有一点底。cad,ps还行,草图大师刚接触。手绘去年报的培训班现在还有十多节课没上完,而且只是处于临摹阶段,画不出脑海中想要表达的东西。。。。我以后想做设计,不知道这方面好不好找工作?求过来人指教,勿调戏!![local]1[/local]还有我哥让我发一些平时的作业给他,我就发了最近跟老师做的一个项目,这是我哥跟我说的一些话,我不知道怎么回复他。。。下面是他说的话。
伟博贸易 19:24:40
我看了你的作品,看着很好,不过我不是很懂。很大一个工程,感觉你的这个专业在社会中的岗位不是很多,要么就很难找到工作,要么找到工作
伟博贸易 19:24:47
就很吃香的那种。
伟博贸易 19:26:33
想你发给我的这个这么大的工程在全国一年当中都不多见,何况还有更多的的设计大鳄 前辈。出来工作会很有压力啊

免费打赏
guojing144
2012年06月15日 09:20:56
2楼
你准备在哪里找工作。我毕业两年,有些建议是,大城市我们专业相对刚开始会找工作比较好一些,然后大的公司基础也会好一些,很多东西制图到规范带你的人都会好一些。如果家里有关系,女孩子想要安逸的生活,可以往国企设计院塞。不过有点难哦。看各个方面。如果就普通大众的孩子,和我一样的话。实习先别挑,能进哪里先进,骑驴找马,然后不要仅仅局限于那一项。最好是方案,扩初,施工图,工程,造价都了解一些。然后再看自己自身所长去做事情。等你有一年左右的经验以后,选择余地会比刚刚毕业大很多。 也不知道能不能帮你。我是这么过来的。
jiajushop
2012年06月15日 11:06:28
3楼
其实。你专业知识应该是很不错了。差的就是现场的实际操作和设计经验、建议你可以加多几个设计群、多和前辈们交流交流、。

《广州市溥泽园户外家具有限公司位于广州市番禺区,占地面积10000平方米,专业生产户外家具及城市景观设施产品。主要户外家具、休闲家具、花园家具、庭院家具产品有实木家具,实木桌椅,藤编桌椅,网布桌椅,沙滩椅,秋千椅,公园椅,休闲椅,太阳伞,遮阳伞,垃圾桶,花箱,花车,花架,凉亭,廊架等景观设施。
产品主要采用铝合金、西藤、实木、防腐木、特斯林网布等休闲户外家具系列,艺术与品位的结合令房室、花园、别墅、酒店、休闲场所更添时尚休闲风采,在设计方面结合人体工程学理念,线条流畅,外形优美。在专业化生产、网络化营销等方面,一直引用科学合理的运作方式和完善的服务,力臻给你带来超出预期的价值。
产品远销欧美、中东、澳洲、香港等地区。在新的起点上,公司将建立全新的管理理念,对产品的不断创新和开发,为您提供更为高品质的产品以及优质的服务,创造新时代的超值的品牌。

电话:020-22872156 18671828828

邮箱: wxz198556@163.com
lishangzhi1990
2012年06月15日 14:21:32
4楼
中南林业科技大学的? 都正儿八经的本科,怕个毛线啊。女生做设计很合适啊。去一家大的设计公司实习,然后再自我定位,看做哪个方向,女孩子美感好,做后期还蛮不错,反正做的多了就是一个套路,跟着主案设计师学,帮他打个一年的下手,再朝着主案设计师的职位奋斗了,都是一步一步走的,没必要惶恐。等出来了自己一看,也就这么回事、我们的学校是隔壁呢,长沙民政的。
2012年06月15日 14:59:14
5楼
恩 中南林业科技大学的。你说话好有底气哦,我没你那么自信。现在竞争那么大,压力很大啊
2012年06月15日 15:00:33
6楼
恩群倒是加了很多个,不过很少说话
2012年06月15日 15:02:22
7楼
恩谢谢啦,先打算就在长沙找工作,只是一个普通女生,家里没有任何关系,完完全全得靠自己去打拼
tao360078732
2012年06月15日 15:14:04
8楼
林科大涉外同届园林的飘过~。搞设计的怎么能缺少信心这种东西呢。做设计就是要说服别人啊。所以一定要有信心。你哥说的那几句话感觉就2个字。外行。
信心信心信心。记得咯~ 我们还年轻。
genaiaoao
2012年06月15日 15:24:52
9楼
记得看过一个微电影,说的是我们都还年轻,心态要好。学习啊,工作啊要给自己一到两年的定位时间,看自己适合什么,别人说的都只是参考消息。我大学学的古建,咱们算亲戚,出来后干了两年新建施工,现在转到一家设计单位做设计,没有什么对与错,主要是在对的时间做了对的事,运气和能力是成正比的。现在要的不是结果,现在做的是经历和学习。大学生出来要有一个学习的心态,这样才会充实。
chenzhongaa
2012年06月15日 16:22:57
11楼
广东省阳江市。。现要招一名园林设计。。。。QQ243705730
寒冬
2012年06月15日 17:27:44
12楼
现在园林专业设计院还不少啊!可以进这样的设计院,锻炼机会极多,去房地产公司也不错,但是不如设计院!毕业头两三年确实挺不好过,那时候比大学学习要努力一些!