一种焦化废水的处理方案设计,急
hdtjl
hdtjl Lv.3
2006年12月09日 17:25:30
来自于水处理
只看楼主

焦化废水流量:5m3/h,原水水质指标如下:COD:2800mg/L,BOD:100mg/L,氨氮:3500mg/L,总氰化合物:890mg/L,PH:8.8,SS:50mg/L,酚类:40mg/L。要求出水达到钢铁工业水排放标准二级标准COD:100mg/L,氨氮:25mg/L,总氰化合物:0.5mg/L,酚类:0.5mg/L。请问,各位大侠,采用何种工艺流程处理,谢谢

焦化废水流量:5m3/h,
原水水质指标如下:
COD:2800mg/L,BOD:100mg/L,氨氮:3500mg/L,总氰化合物:890mg/L,PH:8.8,SS:50mg/L,酚类:40mg/L。

要求出水达到钢铁工业水排放标准二级标准

COD:100mg/L,氨氮:25mg/L,总氰化合物:0.5mg/L,酚类:0.5mg/L。

请问,各位大侠,采用何种工艺流程处理,谢谢
免费打赏
zhangweijia
2006年12月12日 09:39:05
2楼
我可以给你介绍一人...做了多个炼焦废水项目
010-86358895
hdtjl
2006年12月16日 21:06:37
3楼
谢谢,我有时间给他打电话,他贵姓
heluxiao
2006年12月18日 15:45:04
4楼
5T/h ?
氨氮3500?
都是问题.
heluxiao
2006年12月18日 15:47:22
5楼
先蒸氨
然后A2O
heluxiao
2006年12月18日 15:50:12
6楼
COD2800 BOD100.....
这数据是你编的还是测的?
怎么感觉有点离谱?
hdtjl
2007年01月07日 15:00:25
7楼
不是编的,我方取水样在北京环科院做的,目前正在多做几次测定

目前这种情况,请各位大侠指点一下

我方的工艺是蒸氨+水解+缺氧+好氧工艺,请问这样的流程可以达标吗,其中各个部分设计参数能提个建议吗??

谢谢
changqiping
2007年03月14日 18:47:06
8楼
焦化废水q=2000m3/d COD为1500-2000Mg/l NH3-N 800 酚120
各位大侠,采用何种工艺流程处理,谢谢