接触氧化池调试时的起始浓度问题
ye66
ye66 Lv.2
2006年12月09日 16:10:23
来自于水处理
只看楼主

请问高手几个问题:进水COD200-300,调试时投加营养的浓度控制在多少为佳,即接触氧化池的COD为多大最好;现在没有菌种,我想自己慢慢培养,用射流器暴气要注意哪些问题;

请问高手几个问题:进水COD200-300,调试时投加营养的浓度控制在多少为佳,即接触氧化池的COD为多大最好;现在没有菌种,我想自己慢慢培养,用射流器暴气要注意哪些问题;
主力后卫
2006年12月10日 22:02:28
2楼
你是处理什么污水啊,如果是生活污水倒可自己培养。曝气控制好溶解氧就行了。
wangjq0316@co163
2006年12月11日 09:51:59
3楼
你可以适量投加一点葡萄糖、复合肥等营养剂,先闷曝,再放掉部分水,换新水,连续几个周期后,改为连续小水量进水。
射流式水下曝气机个人认为不适合使用于接触氧化工艺,建议采用沉水式(圆盘式)水下曝气机,射流式最好使用于活性污泥或调节池中,因其易造成接触氧化池中局部填料的脱落。
linqianqian
2006年12月11日 14:19:35
4楼
某到此一游!
ye66
2006年12月11日 19:00:18
5楼
谢谢各位高手
ye66
2006年12月11日 19:18:42
6楼
还有哪位高手有高见.我上次调试时加了许多粪便的上清液,两天后就出现了许多钟虫,可是进水十分钟后钟虫消失.我想是不是调试的浓度太高,而进水的浓度太低造成的.膜挂不上.还望指教.谢谢!
woxinbusiyys
2006年12月11日 20:27:34
7楼
挂不上膜,怎么可能呢?请问是生活污水吗?
liliang1260
2006年12月13日 13:58:41
8楼
路过
sunxue3837
2007年02月05日 16:03:12
9楼
一般是在300左右,如果水量不是很大的话,可以每天投入三到四车大粪