热回收中央空调及热水的问题
amitongzhi
amitongzhi Lv.6
2012年06月13日 13:06:33
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,是个酒店,一共24层(下面5层是餐厅之类的,上面都是客房,楼高80多米),只需制冷加全年生活热水,甲方想采用热回收水冷螺杆加空气源热泵热水机组,夏季制冷的时候通过热回收提供生活热水,其他季节生活热水用空气源热水机,机房在一层。现在感觉有个疑惑,就是热水箱到底放在地下呢还是屋顶,如果是放在地下,那热水加压泵扬程是不是就很大了(应该要八九十米吧?),需要把热水从一楼压到24楼。而如果把水箱放在屋顶,那主机的冷凝器受压是不是就非常大了?到底哪种好点?不知道我的理解对不对,不对的地方希望大家指正,谢谢了。

手头有个项目,是个酒店,一共24层(下面5层是餐厅之类的,上面都是客房,楼高80多米),只需制冷加全年生活热水,甲方想采用热回收水冷螺杆加空气源热泵热水机组,夏季制冷的时候通过热回收提供生活热水,其他季节生活热水用空气源热水机,机房在一层。现在感觉有个疑惑,就是热水箱到底放在地下呢还是屋顶,如果是放在地下,那热水加压泵扬程是不是就很大了(应该要八九十米吧?),需要把热水从一楼压到24楼。而如果把水箱放在屋顶,那主机的冷凝器受压是不是就非常大了?到底哪种好点?不知道我的理解对不对,不对的地方希望大家指正,谢谢了。
liuzhiqian20110221
2012年06月19日 09:12:35
12楼
上虞元华风机厂,上虞专用风机厂
做的风机很差,不调动平衡,带轮随便加工。产品坏了也不去维护。什么狗屁工厂大家以后要小心。亏了我5w多
chinalnkydlzc
2012年06月19日 11:03:07
13楼
只针对楼主提出的问题!还是在楼顶!冷凝器的承压是没有问题的,楼高才80多米,有地下室也没问题!
liaofeiping
2012年06月21日 09:13:12
14楼
新手 学习啦
hongliu20032001
2012年06月21日 20:22:03
15楼

考虑的全面!