为什么正反转不管按哪个按钮只有一个接触器吸
wangyujia421353476
2012年06月13日 11:24:54
来自于继电保护
只看楼主

为什么正反转不管按哪个按钮只有一个接触器吸.请问一下各位哪个知道,谢谢..

为什么正反转不管按哪个按钮只有一个接触器吸.请问一下各位哪个知道,谢谢..
免费打赏
内静外敬
2012年06月13日 14:51:38
2楼
楼主的意思是都是同一只接触器吸合?这种问题查线就行,就那么几根线,没什么神奇的!
qian68747
2012年06月13日 16:13:22
3楼
难道楼主是想两个接触器一起吸合??既正转又反转?可想而知既正转又反转就是停止,电源也就停止,为什么停止呢??你想一下正反转的接线原理,一个正转的三相电机变为反转就是对调其中两根电源线,就变成反相,两个接触器同时吸合也就把这对调的两相电源互相接通导致短路,那电源不是停了???
如果是问为什么能实现只吸合一个接触器,那是这两个接触器之间有电气互锁来保证。
lingxuct
2012年06月13日 16:45:46
4楼
二个接触器一起吸合,不就是短路吗?
2012年06月13日 18:10:37
5楼
摇钻~下面有三个时间继电器~接正转~第二个接触器吸合液油和时间到了~臂锁~用完后~接反转~但是还是第二个接触器吸~按理说该反转的第一个接触器吸~阿~乍老是第二个接触器吸~请问这乍回事~它是那种大摇臂钻~锁臂和极臂的那俩接触器~~
2012年06月13日 18:11:55
6楼
锁臂和松开臂的接触器~
yu5184
2012年06月14日 11:11:30
7楼
线路一看就知道了 有连锁
lingxuct
2012年06月14日 18:25:49
8楼
是不是Z3040钻床(沈阳机床厂产品)?

请把故障现象再说清楚一点,因为摇臂在升降过程中,必然有这样的动作:

按升臂按钮,摇臂自动松开夹紧装置,马上上升,松开按钮,摇臂自动夹紧。

按下降按钮,摇臂自动松开夹紧装置,马上下降,松开按钮,升降电机自动反转(上升)一些立即停止,摇臂自动夹紧。
afeihu
2012年06月16日 12:51:16
9楼
问题没有说清楚吧。如这属于正常状态,那么,电源侧应该有个倒顺开关,在电机停下时,先切换电源相序,再按起动按钮,这样才可以。但这样做是存在安全隐患。一旦电机在运行状态,误切换电源相序,将发生事故。另外一种情况是三相电动机缺相,负载轻时,接触器吸合后,有可能正转,也可能反转。
乔歌
2012年06月16日 16:56:20
10楼
楼主反映问题描述不清,导致结果多样化。
考试啊?
zbf44121508
2012年06月17日 11:35:07
11楼
你这问题牛啊 你不查你接线 乱问问题