非共沸制冷剂是怎样循环的?
li452328817
2006年12月07日 16:24:39
来自于制冷技术
只看楼主

我想请教各位专家:非共沸制冷剂是怎样循环的?1.在冷凝器中,当然是中温中压制冷剂先冷凝液化,可是,低温高压制冷剂是否也冷凝液化了呢?能液化吗?2.如果不能液化,意义何在?是否使用该制冷剂的机组有着特殊的结构?3.几乎所有的资料都说,这种制冷剂的冷凝温度和蒸发温度都不是一个定值,如何理解? 在两器里面,中温中压制冷剂和低温高压制冷剂是否完全分离??

我想请教各位专家:非共沸制冷剂是怎样循环的?
1.在冷凝器中,当然是中温中压制冷剂先冷凝液化,可是,低温高压制冷剂是否也冷凝液化了呢?能液化吗?
2.如果不能液化,意义何在?是否使用该制冷剂的机组有着特殊的结构?
3.几乎所有的资料都说,这种制冷剂的冷凝温度和蒸发温度都不是一个定值,如何理解?
在两器里面,中温中压制冷剂和低温高压制冷剂是否完全分离??
li452328817
2006年12月10日 22:49:55
2楼
不可能没有人知道!哪位能告诉我吗???????
jiangyingwei
2006年12月12日 10:28:38
3楼
实际上是单机压缩自行复叠制冷系统:
1、在冷凝器中,当然是中温中压制冷剂先冷凝液化,可是,低温高压制冷剂在此温度和压力下不能够冷凝液化;
2、制冷剂的机组根本没有特殊的结构,只是所用冷冻机油要跟制冷剂相容;
3、在分凝器(汽液分离器)中将中温制冷剂液体和低温制冷剂气体进行分离,气体部分不完全是低温制冷剂,只是低温制冷剂含大部分,小部分是中温制冷剂气体;
4、所以说这种制冷系统的制冷剂的冷凝温度和蒸发温度都不是一个定值,取决于两种制冷剂的充填比例和分离效果;
5、含有大部分低温制冷剂的高压气体利用节流后的中温制冷剂来冷凝,冷凝后的液体经过节流在真正地给箱内制冷降温。
li452328817
2006年12月12日 23:24:52
4楼
谢谢3楼4楼的朋友......
tbencat
2006年12月14日 11:35:53
5楼
不赞同4楼!!!
li452328817
2006年12月19日 10:51:38
6楼
兄弟能够说说吗???我觉得4楼说的很有理呀!!!
li452328817
2006年12月19日 10:53:23
7楼
6楼的说说你的看法....
li452328817
2007年01月06日 18:02:27
8楼
??????????
li452328817
2007年01月09日 17:21:14
9楼
自动复叠循环制冷机结构紧凑,可靠性高,操作简便,在能源、军工、空间、生物、医疗和生命科学等高科技领域内有着广泛的应用。国内外学者纷纷对自动复叠制冷技术展开了新的研究。目前,自动复叠制冷循环呈现出新的发展特点,对其研究主要集中在两个方面:一方面是对原有的制冷循环流程的改进,包括采用新型换热器和高效气液分离器;另一方面则是采用新型的制冷工质,包括二元工质和多元工质,以满足环保和制取低温的要求。
2007年01月11日 11:46:52
10楼
自动复叠循环制冷效率低,比不上复叠式制冷效率高,但系统简单,易操作维护。
2007年01月11日 11:47:47
11楼
10楼的朋友是搞自复叠制冷系统产品的吗?可以交流一下么?