水工专业大学毕业生期待怎样的工作
liuchuan0417
2006年12月07日 06:46:11
只看楼主

又是一年大学生即将毕业,毕业前的招聘活动正在紧张进行又是一年新鲜血液即将汇入水工战线,水利单位正在四处觅才那么广大大学生朋友、我们的水利新军,又在做何打算呢?欢迎您在投票的同时,发表您对你选择的简单阐述。

又是一年大学生即将毕业,毕业前的招聘活动正在紧张进行
又是一年新鲜血液即将汇入水工战线,水利单位正在四处觅才
那么广大大学生朋友、我们的水利新军,又在做何打算呢?
欢迎您在投票的同时,发表您对你选择的简单阐述。
免费打赏
wenrouhuainanren
2006年12月08日 16:54:42
2楼
这样的投票意义并不是很大,大家没有必要太看中这里的结果去选择自己的就业单位。一定要从实际情况出发从现在竞争激烈的就业环境中找到合适自己的单位。切记,不要好高骛远!!!!
satoli
2006年12月10日 15:37:58
3楼
做为水电施工单位的一员,真希望更多的人投入到我们的行业来,为水电事业做出更大的贡献。
wenrouhuainanren
2006年12月10日 20:56:56
4楼
各位即将毕业的水工专业的师弟、师妹们:在你们准备选择或已经选择了水工施工单位的人,好好看看吧。在那个工程局工作都是与亲人聚少离多啊!在这里工作离婚率比较高.因为没有完整的家,两个人虽然在一个单位,但是在一起的时间很少. 体制死板,用人不当,欺下瞒上,打压有技术有能力为企业做贡献的员工,水电工人的未来将何去何从.......托欠工人工资是正常的,一家人四分五裂也是正常的,儿女不认识爹也是正常的,孩子上不起学更是正常的,呵呵!
水工施工单位最大的好处是:对你个人的施工技术水平有质的飞越。
我这算给大家献身说法啦。(不怕苦+勤奋+遇个好领导=成功)
哎.......既来之,则安之!!!
pye
2006年12月11日 15:56:48
5楼
楼上的说的有道理,水电行业确实是一个辛苦的行业,特别是搞施工的,条件艰苦不说,一年跟亲人没有几次团聚的机会,真希望水电行业的建设者们的待遇能得到提高。
lz2006vip
2006年12月11日 19:07:13
6楼
我是一名老水电了!有关说对这种生活已经习惯了!过节了给父母打个电话!向朋友问个好!蛮简单的!可是当你有孩子的时候!作为父亲~!真的不合格!上不能孝敬父母!下不能照顾妻子孩子!过年,过节都是在工地度过!工程紧的时候又不能离开岗位!当家里又事的时候又不能在!我见过一位不大不小的领导!家里父亲病重想看看他!可是工程紧~他没有时间!全身心的投入工作!工程是一流的!可是他的父亲没能最后见见自己的儿子!当他赶回家的时候!只能对着父亲的坟头哭了!回来后又投入紧张的工作中!这样的事~在施工单位是很多的!他说了一句话!让我很感动!如果照顾小家那么大家谁来照顾!正是有了我们这些照顾大家的人,造就了万家灯火通明!我问他选择这里后悔吗?他说:当你看到城市的发展,看到千家万户在灯火通明的城市里过的幸福的时候是给他最大的安慰!他说他会干一辈子!!!!!!既然选择就不会后悔!
huiyong6
2006年12月12日 14:43:11
7楼
楼上的说的好,感动的快要哭了.
是啊,说大点是为了工作,说的直接点就是为了生活.当我们远离温暖的家庭,去山沟奋斗的时候有又谁会想起我们初了自己的家人和朋友,就在也没有了.我们的苦和泪只有咽到自己的肚子里.
朋友们路是要靠自己去走,亲自不去走走,那知道路上发生什么.我们说的在多注意还是要自己决定.
xy19791017
2006年12月13日 16:37:54
8楼
经过几年的工作体验,如果你不想改行,我个人的观点是:如果有机会就到机关事业单位(起码是业主单位),如果不行就争取设计部门,或者监理单位,实在没办法,只好去施工单位。我没有任何看不起施工的意思,只是太艰苦,想想一年才回家三、两次;一个工程完成又要到下一个工地,和自己的旅行箱最亲;还有小孩、老人一堆的问题……所以要慎重选择自己的单位,不是万不得已,不要去施工单位。

不怕苦+勤奋+遇个不好的领导=一败涂地
jihuapao
2006年12月13日 19:22:00
9楼
夸张了点吧,去施工单位真有那么差吗。 怎么我们老师好多都认为男的去施工单位比较有前途,较能出成绩呢
liubin03111218
2006年12月13日 22:12:32
10楼
请教各位前辈,本人马上就要毕业,打算与福建省闽江工程局签约,是搞基础勘察设计的.请问有哪位前辈对这个单位了解,给点参考,不胜感激...
liuchuan0417
2006年12月14日 13:13:48
11楼

闽江局不错,但是基础勘察方面就不知道了
不过,年轻人刚毕业,在哪都需要自己多看多学多问,大单位能学到更多的东西
我现在也不过才2000多一点