理正问题,帮忙解答!不甚感激
sunny2004
sunny2004 Lv.2
2004年06月26日 09:55:41
只看楼主

我是理正正版用户,碰到以下问题:1。综合标注中,如何才能使坡度以千分为单位,不要出现这么长小数,因为本来空间就不够!2。0综合标注,能不能多一些形式来节约空间,比如以“-”连接三个参数?3。0标注中,总发觉标注内容离管道稍微远了一点,如何调整这个距离,让参数比较贴近要标注的管道?4。0能不能让引出标注的头部添加一条短划线,说明是标注那条管道,而不是光一条直线?谢谢

我是理正正版用户,碰到以下问题:

1。综合标注中,如何才能使坡度以千分为单位,不要出现这么长小数,因为本来空间就不够!
2。0综合标注,能不能多一些形式来节约空间,比如以“-”连接三个参数?
3。0标注中,总发觉标注内容离管道稍微远了一点,如何调整这个距离,让参数比较贴近要标注的管道?
4。0能不能让引出标注的头部添加一条短划线,说明是标注那条管道,而不是光一条直线?

谢谢
免费打赏
sun
2004年06月26日 11:22:11
2楼
我接下去:
5.0能不能增加一项可以修改立管的底端标高及顶端标高?
6.0绘制原理图的功能能不能多一点?比如楼板线的长度能不能自定义?
hyzhw
2004年06月26日 11:25:16
3楼
yun
sunny2004
2004年06月26日 13:46:25
4楼
7.0 列出常用命令列表,也好让我们自己定义快捷键!(自带lzpgp太少了)
8.0 线上写字能不能不要删除线,就直接写在线上!
lizheng
2004年06月26日 22:19:06
5楼
回sunny2004 及 sun
1、我们采用的是国家制图标准的方式,在实际中确实如你所说存在空间小的问题。
若你需要千分为单位,我可以发个小程序给你。
2、同上;
3、距离是出图后1mm,固定的。当然需要的话也可以调整为0.8什么的。
4、可以,没有问题。包括标高及管径吗?
5、可以增加;
6、好建议。我会改;
7、这个工作正在做,需要一段时间。
8、你可以采用屏蔽方式。在设置中设置。
mygwater
2004年06月27日 11:16:54
6楼
理正的正版用户就有那么多问题了

那我用的D版怎么办啊。建议~~~~~用~~~~~~~~~~~~~天正吧!!!
有得说,还是天正好,但是还有人说理正好多了,不知
lizheng
2004年06月27日 17:50:43
7楼
哈哈!
这不能算是问题呀! 只是个人喜爱不同而已。

回sunn2004:
你需要的解决前3个问题的补丁已经发到你的邮箱,请查收。
并欢迎再次提出宝贵意见。
sunny2004
2004年06月27日 21:18:35
8楼
先谢谢高工的补丁!

我第四个问题指的引出标注最好是综合标注能够引出,然后在跟管道相交处有一根小的短划线!