【分享】传几张工地图片供大家解闷
lqhfmh
lqhfmh Lv.3
2012年06月11日 23:44:53
来自于建筑施工
只看楼主

随便发几张图片先,实在没时间整咯先来张全景再给张近点的地梁没有一点保护层啊不是不想有啊,垫层做高了,马蹬都着不了地,大家说咋办?看看这基础板筋绑扎行不?另外个工程,据说冲鲁班去的[ 本帖最后由 lqhfmh 于 2012-6-13 18:52 编辑 ]

随便发几张图片先,实在没时间整咯
先来张全景

再给张近点的

地梁没有一点保护层啊

不是不想有啊,垫层做高了,马蹬都着不了地,大家说咋办?

看看这基础板筋绑扎行不? 20120613236.jpg

另外个工程,据说冲鲁班去的

免费打赏
lqhfmh
2012年06月14日 22:24:06
22楼
杭州的新火车东站咯``````
lqhfmh
2012年06月14日 22:25:56
23楼
恩,现场现在用葫芦把梁顶起来(塔吊力道不够),然后在梁底的箍筋下垫两公分的花岗岩
l119368582
2012年06月15日 01:01:46
24楼
多来点细部
yctdwd
2012年06月15日 10:35:34
25楼
很好,谢谢。
xdcome
2012年06月15日 22:01:14
26楼
最后一个应该是体育场吧,别处没有这样的造型的
motokiras
2012年06月15日 22:37:28
27楼
第一张图:钢筋的摆放~别的不说 安全隐患啊,安全第一 预防为主!你们项目的安全员要尽职啊。 第二点:这么大的工作面!人员明显不足~~~
第二张图:梁高有800了吧,确信腰筋只有一道?而且主次梁交接100MM箍筋加密没有!看出来漏绑也挺多;二排筋间距太大,还能提一些吧!
第三张图:拉钩没绑扎;垫块垫的话,最好垫在箍筋下面!
第四张图:马镫下面垫垫块试试?
第五张图:新规范规定:都是满绑! 如果不满绑 最少要保证边缘满绑,中间可以梅花绑!如果怕整体移位!还要绑成八字形防止整体歪斜!
整个项目做的还是很不错的!!比我们要好多啦~~不对的地方,大家指出来共同学习了!
lqhfmh
2012年06月16日 00:10:14
28楼
一、恩,基坑围护的确不到位,跟豆腐切得一样。
二、人员的确不足。
三、梁高其实有1000,但是板厚550,HW应该为450,所以加了两道腰筋。
iamlichaoyang
2012年06月16日 11:19:58
29楼
安全防护不好!特别是临边,掉个吧人下去很正常。
qq736950665
2012年06月16日 12:14:44
30楼
lqhfmh
2012年06月16日 20:54:49
31楼
围挡是有的,就怕塌方。那块是施工单位留的临时施工道路,现在已经挖掉了````````有些话,怎么说呢``````