建设单位赋予监理的权限
宇宙岛
宇宙岛 Lv.6
2012年06月11日 13:55:01
来自于工程监理
只看楼主

我见了一个施工合同,上边列出了建设单位给监理单位的权限。请大家看看,有啥想法?

我见了一个施工合同,上边列出了建设单位给监理单位的权限。请大家看看,有啥想法?

免费打赏
飘泊的云
2012年06月13日 17:12:12
2楼
监理就是摆设了。。。。。
宇宙岛
2012年06月13日 23:04:10
3楼
问:建设单位是一家什么样的企业啊?国企还是私企?答:我们是上市公司?
上市公司的单位和施工单位签的合同,给予监理单位的授权。
我们本来不想找监理的,我们的人对资料都不懂,就找了监理,主要就是做资料。
说说可以,出事就是替罪羊??
做资料,做狗屁资料,施工单位连正式资料员、试验员都没有,二包三包,小二小三都能干出来;美名其曰:我们是上市公司,管理的很严。
资料,后补的,全是骗人的东东。“中国特色”的管理方式。
无间道
2012年06月15日 06:29:54
4楼
这样的授权就是一种摆设。按照国家规定,监理机构有独立的工作范围,他是受建设单位委托不假,但其工作是代表国家利益的,而绝非只是建设单位本身。责任全给监理了,权利却与监理无关,这是明显的不合理内容,也未被国家的规定。
究其原因,也很简单,就是监理不作为,不被人信任。这就是一些不良人员为自己私利,损坏监理行业的结果。反思反思吧。
天使过眼云烟
2012年06月26日 10:52:28
5楼
中国特色的监理,在中国现阶段监理就是个摆设,拿甲方的工资,吃乙方的孝敬,就是不干人事啊
capsa325
2012年06月26日 13:14:16
6楼
现在的监理行业是很差啊,恶性循环吧,也是中国特色,呵呵
renimei
2012年06月26日 17:03:31
7楼
很正常嘛 涉及到经济的东西最后都是甲方说了算
xj8082751
2012年06月27日 13:27:36
8楼
还可以啊 应该就这样把
路漫漫而修远
2012年06月27日 16:56:02
9楼
其实不是个案,极其普遍的案例了,要不怎么会有前段时间中国XXX大型项目烂尾欧罗巴,完败。。。除了说中国国情,还能说什么呢?
寒冬
2012年06月27日 19:40:05
10楼
很常规的内容,这些也只是走个程序而已,如果把赋予的权限落到实地,监理工作相对好干一些!
w459983696
2012年06月28日 16:43:56
11楼
现在监理市场实在是不好混啊·······················