打开已有cad文件默认用天正
helm1123
helm1123 Lv.2
2006年12月05日 14:38:09
只看楼主

打开已有的cad文件,怎样设置可以默认用天正打开,或者打开了CAD2006怎样能把天正打开?

打开已有的cad文件,怎样设置可以默认用天正打开,或者打开了CAD2006怎样能把天正打开?
请勿飞扬
2006年12月05日 14:48:10
2楼
非常复杂,想学吗?
请勿飞扬
2006年12月05日 14:55:33
3楼
1: 打开资源浏览器
2: 点击【工具】-【文件夹选项】
3: 选择“文件类型”,并找到选中DWG
4: 点击“高级”,打开“编辑文件类型”对话框
5: 选择open,点击“编辑”, 打开“编辑这种类型的操作”对话框
6:注意第二行:“用于执行操作的应用程序”
会显示“C:\AutoCAD\ACAD.EXE ....
不管ACAD是什么版本, 在最后加1句: “/P TWT7"

OK了!

祝你成功!
h_kaspersky
2006年12月06日 09:50:40
4楼
每次启动TWT时默认的模板是acad.dwt

(快捷方式里有"C:\Program Files\AutoCAD 2002\acad.exe" /t "C:\Tangent\TWT7\SYS\acad.dwt" /p TWT7)

这样看来如果有自己做的模板(xx.dwt)也可以在启动天正时自动加载了!
helm1123
2006年12月12日 09:42:43
5楼
谢谢,谢谢
这几天工作有点问题
没有回来学习
谢谢了
yangjun.220
2006年12月21日 15:48:07
6楼
兄弟,好贴阿!
lsz2004
2006年12月28日 11:57:25
7楼

哈哈,OK,可以了。谢谢。
huhu8107
2006年12月30日 23:07:58
8楼

飞扬,我试了下,我的为"C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe""%1" ,如要达到目的要把/P TWT7这个加成"C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe" /P TWT7 "%1" ,不是在最后加。
jake1688
2008年07月23日 09:31:59
9楼
楼主,那怎么默认用天正电气打开?
请指教
xch523490
2008年08月28日 16:29:25
10楼
打开CAD“工具→选项”,在“文件”卡内将“支持文件搜索路径”设为和天正一样的即可。本人已修改成功。
tenshin1921
2008年09月01日 14:54:07
11楼
飞扬呀,我的08里面居然是
"C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx\AcLauncher.exe" /O "%1"

这个在后面添加/P TWT7 不起作用,这个应该如何设置