悲催的客厅中间横了一道梁,求装修高招
sunwaygogo
sunwaygogo Lv.7
2012年06月09日 23:32:32
来自于家装设计
只看楼主

原户型的布置

原户型的布置

免费打赏
pwenjian
2012年06月15日 13:36:31
52楼
你那样搞,你认为板要多厚才够呢?兄弟,而且取消那堵墙是非常不好的,明显设计的时候旁边那拿做饭厅的!吃饭的时候,看到卫生间舒服不嘛?
不分区的话,结构不是那么好整的。原图的结构算是中规中矩,要怪只能怪建筑的没有布局好。

办法其他人都说的差不多了,可以设置隔断,分区装修 ,这些找装修公司的可以解决。
建筑江南
2012年06月15日 14:31:37
53楼
这个结构布局很合理啊,不懂的别乱叫哦!
jinhaili_2011
2012年06月15日 17:36:24
54楼
你是刚毕业的吧?这个户型的好坏我不说!结构布置绝对客观的说是不合理,1,不经济,2,不适用。楼上有发图片改结构的那个,做的很不错,一看就是有5年经验的设计师。
建筑精灵
2012年06月15日 20:23:49
55楼
很糟糕的设计,很让你恼怒
sunwaygogo
2012年06月15日 23:35:47
56楼
发这帖的目的:1、征集高手的装修装饰方案掩饰一下户型的缺陷。2、提醒一下设计师做设计项目时要设身处地为用户着想,户型的舒适性、可改造性要多斟酌。假设自己买这个户型,你这么处理你使用时方便吗、空间的利用达到合理了吗、公摊面积还能压缩吗,要多试几个布置方案再做决定。不要认为你是为开发商服务的,你是为住宅用户服务的。现在有不少开发商对建筑领域不了解,只是有资本能力就进入建筑行业。设计师除了满足开发商投资获利的需要,更重要的是要满足产品使用者的需求。
3、提醒要买房的网友,买房不能听售楼小女且的一面之词,不能只看户型图很漂亮就动心。买房时一定要现场看看,一定不能买‘图纸房’。

帖子讨论到现在,
1、有不少网友对装修装饰提出了不少可行的方法。
2、也有不少人可以说就不怎么懂,做厚板就不抗震了?做厚板就不经济了(经济性与否应与使用的舒适度、空间的美感结合到一起讨论)?即使做梁是不是可以把梁高做小一点(该工程此处梁高500,板下部露出400)?
3、还有人出言不逊,本来不想理它们的,可又一想对咬人的不能客气,以牙还牙,须睚眦必报!
教父
2012年06月16日 10:44:09
57楼

我不想骂人,也不想被人骂,但有些话不吐不快。
首先说各位看问题的角度不同,开发商要省钱,业主要美观,结构要安全。
1、我从结构工程师的角度说句心里话:一般9米多的跨度,我们中间会设次梁,否则板厚要适当加大。因此遇到这种情况,结构设计人员一般应与业主协商,看是否要首先保证美观。
2、我从结构工程师的角度说句实在话:你的结构布置一定要经过计算确定,一定不能随便改变结构的剪力墙体,你知道那片墙到底能不能落地吗?那样布置结构计算时的参数合理吗?结构是个有生命的东西,牵一发而动全身,不是你想怎么来就怎么来,很可能因为你的这一小小改动而导致地震时的整体破坏。
3、我从结构工程师的角度说句公道话:确实加了梁不美观,可以采用适当加厚的板,因为是个3*9.2的单向板,适当加厚即可。
sunwaygogo
2012年06月16日 23:14:51
58楼

1、与业主协商?设计方只能和甲方沟通,遇见对建筑行业懂的开发商还好说,遇见不懂行的它们只关心造价。所以设计人员要有自己的判断,既能考虑投资方的利益,也要考虑产品使用者的感受。设计方的产品不仅仅是一堆图纸,它是实实在在存在的,为使用者提供有效功能的建筑。
2、因为现在的建筑方案已经对结构专业限定的比较死,结构设计人员只能在不损伤使用功能的基础上设置竖向构件(墙、柱),我的布置仅仅改动了一处墙的布置(即:厨房南侧墙我做成了混凝土墙,这片墙同时也是管道井墙,当然可以上下贯通),这样以来,厨房四周墙下的梁都有了支撑,客厅中不用设置东西向的梁,如果仅仅改动一处竖向构件的布置而导致结构的整体破坏,只能说原结构布置的多道防线比较脆弱。

3、除了不美观之外。还有因为厅的进深较大,离窗较远的地方光线不好,如果设了这道梁或梁高较大就会影响厅南部的采光。
q5432018
2012年06月25日 19:16:03
59楼
其实横梁压顶也不是什么大问题,这个东西不能解决的,只能弱化,建议你多看看一些欧式的宫殿装饰,多花一点钱 把房子装个欧式的,天棚多用假梁弱化真梁的视觉效果 qq304754717,
xf999xf
2012年06月27日 16:45:54
60楼
做成过道吧。只能这样做了。掉个石膏板。和梁平齐。
wsg1971
2012年06月29日 16:13:45
61楼
唉 我也参观学习哈