结构师报考吐槽
zhongheshang
2012年06月09日 17:03:17
只看楼主

昨天去建设大厦报一注结构,被告知土木工程只属于相近专业,若要报名需毕业六年。想请问土木工程属相近专业还有什么属于相同专业?应该是今年某领导想出来的对策。最后又被告知可以拿本科成绩单审核,若为结构专业,可按相同专业报考,想是因为与考生产生矛盾后的妥协。但毕业数年成绩单获取颇为不易,若是必须要成绩单也就在网上向考生说明,以免大老远空跑一趟,也给足够的时间准备材料。 众所周知,在人事部门工作人员的态度恶劣在广大人民心中已根深蒂固,但我相信只是一粒老鼠屎坏了一锅粥,大部分人还是较负责任的。但根据人类的正常心理,被伤害了一次,就会对整个机构产生了痛恨。就我来讲,作为广大受压迫的中国人民,早就放低身段,将心理预期降到最低,去参加报名,果不其然得到了很恶劣的回应,由于事前已做好受压迫的准备,这个哥也认了。但态度恶劣归恶劣,事总应该办成。下面说一下事情经过,因为是我单方面述说,您心里可能会觉得我带有主观色彩,我只能说我尽量如实描述:

昨天去建设大厦报一注结构,被告知土木工程只属于相近专业,若要报名需毕业六年。想请问土木工程属相近专业还有什么属于相同专业?应该是今年某领导想出来的对策。最后又被告知可以拿本科成绩单审核,若为结构专业,可按相同专业报考,想是因为与考生产生矛盾后的妥协。但毕业数年成绩单获取颇为不易,若是必须要成绩单也就在网上向考生说明,以免大老远空跑一趟,也给足够的时间准备材料。
众所周知,在人事部门工作人员的态度恶劣在广大人民心中已根深蒂固,但我相信只是一粒老鼠屎坏了一锅粥,大部分人还是较负责任的。但根据人类的正常心理,被伤害了一次,就会对整个机构产生了痛恨。就我来讲,作为广大受压迫的中国人民,早就放低身段,将心理预期降到最低,去参加报名,果不其然得到了很恶劣的回应,由于事前已做好受压迫的准备,这个哥也认了。但态度恶劣归恶劣,事总应该办成。下面说一下事情经过,因为是我单方面述说,您心里可能会觉得我带有主观色彩,我只能说我尽量如实描述:
“你好,报考一注。”
“年限不够,下一位。”
“怎么会年限不够了,网上明明说四年”
“要六年,你别堵在这里,烦死人。”
说实话,听到这里,我真有一枪爆他头的冲动,我挤了两个小时公交过来,花了几千块钱培训,付出了大半年时间,他就两秒钟想让我回去。
他看我不肯走。就极不情愿的翻出资料,说土木工程不属于相同专业,属于相近专业。我知道他可能没文化,但本质应该是领导没文化,全国的大学的本科都没有结构工程这个专业,只有硕士才有,结构工程在本科时就叫土木工程。当然领导集团犯错是常有的事,并且通常不用负什么责任,他自以为聪明的认为有些不属于结构的小型专业挂在土木工程里面,就擅作主张,置广大考生利益于不顾。

那个中等个子,较胖身材的年轻的工作人员,态度恶劣可以容忍,但工作方法工作态度存在其大问题。可以想像得到,基本所有以本科学历考结构的考生,除非年限超长,否则都存在此问题。他看到我证件时,只需说明,今年政策改了,土木工程需拿成绩单审核是否为结构本专业。估计我仍会发出疑问,他也只用说是上级安排,估计总共不要二十秒。我估计跟他僵持了三分钟,最后退在旁边考虑要不要给他一耳光,或是恐和他一下。

如果你看完了,有两种可能,一种是您老人家极度无聊,一是您极为负责(在中国制度下很是不易,虽然属于本分)。若是这封邮件得到回应并解决,将对我的世界观产生极大影响,一定会连呼三声不可思异,不可思异,不可思异……,最后给自己一耳光,证明自己不在做梦。
免费打赏
北京院小李飞刀
2012年06月11日 09:01:48
2楼
你好,报考一注。”
“年限不够,下一位。”
“怎么会年限不够了,网上明明说四年”
“要六年,你别堵在这里,烦死人。”
jin4042
2012年06月11日 10:09:02
3楼
这个情况都有。。。。
毛豆2233
2012年06月11日 10:58:55
4楼
不是吧,土木只算相近专业么,这归类也太2了吧
有些大学在大三的时候会分方向,但是也不用这么细吧,有意义么
温员外
2012年06月12日 10:43:51
5楼
反正报不了,让他领导出面给你解释
樱桃小包子
2012年06月12日 15:41:32
6楼
这不是搞笑吗?土木不是一注相同专业?这个专业的应该去做什么?这个是哪个城市?是只有楼主那还是全国都一样啊?我觉得是少数SB审核工作人员