制药车间层高5.6米用什么灯具啊
tlzldq
tlzldq Lv.3
2012年06月09日 09:55:50
来自于照明工程
只看楼主

制药车间层高5.6米!除了净化车间采用专用灯具!其它车间应采用什么灯具啊!

制药车间层高5.6米!除了净化车间采用专用灯具!其它车间应采用什么灯具啊!
免费打赏
heyaping0818
2012年06月13日 09:30:14
12楼
可以采用LED工矿灯50W可以替代金卤灯150W的,您可以联系我QQ:1921672543 www.ailampled.com
ykyk439
2012年06月13日 10:21:55
13楼

居然还有人说50W LED替代金卤灯的 这里是技术论坛 说话不是随口瞎说

50W LED流明有多少?

150W 金卤灯流明有多少 最普通的常规金卤灯光效都能达到90LM/W 更别说现在的陶瓷金卤灯流明都在100-120LM/W

难道LED的光效现在能达到金卤灯的三倍 300LM/W了?

不要谈LED灯具的效率高 那是建立在使用高档材料的反射器或者透镜的基础上的 现在金卤灯配套的高反射率的反光器(高温镀膜)的同样可以完全超过LED灯具的效率

不要谈LED电源的功率因数高 金卤灯同样可以使用电子镇流器 功率因数大于99% 功耗很小 即使使用电感镇流器 配套补偿电容功率因数同样达到95%以上 而市场上大部分劣质的LED电源功率因数都在50%左右
kwan547576008
2012年06月13日 11:01:08
14楼
金卤灯就行了,LED贵。
liuwj333
2012年06月13日 15:52:50
15楼
采用金卤灯是最佳选择。
lnc1987128413
2012年06月13日 18:52:34
16楼
车间高5-6米,工作台多高? 照度标准多少,自己换算下, 金卤灯虽然光效高但是温度也高, 制药间的粉尘是否易燃 很多因素考虑
个人认为T8 LED灯管不错
2012年06月13日 18:55:59
17楼
金卤灯启动较慢,如果工厂停电到恢复生产 比LED启动起码慢10分钟, 10分钟造成多少损失自己也可以算下
ykyk439
2012年06月13日 19:00:38
18楼
相同功率的LED温度绝对比金卤灯高

不会有人认为LED灯具的温度比金卤灯低吧
2012年06月13日 19:38:12
19楼
LED是芯片发光 单颗芯片80-120LM/W 温度<60度 你一排灯管放在多芯片我认为也是<60度的 不知道你的理解是什么,但是金卤灯是气体发光 是一个整体 貌似一般温度都在150度以上吧 温度低了怎么让里面的气体挥发?
老貓
2012年06月14日 08:46:31
20楼
不错,谢谢分享
rmrmrm
2012年06月14日 10:37:09
21楼
直管荧光灯,可选大功率