cad制图过程问题集锦(欢迎大家提问)~
rsrfy
rsrfy Lv.12
2006年12月04日 10:57:03
只看楼主

为避免大家制图过程中提问题的重复性,以及对cad制图过程中问题的一个集合,希望大家把问题集结于此,有问必答,有答必加分~~

为避免大家制图过程中提问题的重复性,以及对cad制图过程中问题的一个集合,希望大家把问题集结于此,

有问必答,有答必加分~~

woscmh
2006年12月06日 17:07:42
2楼
能不能把CAD中默认的字体改为宋体啊!
woscmh
2006年12月06日 17:09:32
3楼
打印十,如何设置比例
rsrfy
2006年12月07日 08:59:13
4楼

用快捷键st,然后在跳出的框上改成宋体.
ps:cad文件中的字体最好用仿宋体---规范
rsrfy
2006年12月07日 09:00:48
5楼

比例是在绘图的过程中设置的.
打印时只要点窗口,选择图框就行了。
koko5544
2006年12月07日 13:52:29
6楼

哦你可以。。。
格式-文字类型-在左边框内选择gbenor.shx这种字体(符合国标的字体。英文版没有。英文版建议使用romans.shx)-勾选其下面的“使用大字体”(所谓大字体是指亚洲字体)-这时中间选择框转亮可选-在中间大字体框内选择gbcbig.shx(这个代表中文矢量字体)-右上角点击应用即可
koko5544
2006年12月07日 13:57:07
7楼

你用OP命令设置一下,

你用OP命令设置一下,

koko5544
2006年12月07日 14:12:41
8楼

可以修改一个或多个文字对象、属性和属性定义(或其插入点)的比例,同时不修改对象的位置。

修改多行文字对象的比例
一个图形可能包含成百上千个需要设置比例的文字对象,如果对这些比例单独进行设置会很浪费时间。 使用 SCALETEXT 命令可以修改一个或多个文字对象(如文字、多行文字和属性)的比例。 可以指定相对比例因子或绝对文字高度,或者调整选定文字的比例以匹配现有文字的高度。 每个文字对象使用同一个比例因子设置比例,并且保持当前的位置。

woscmh
2006年12月07日 16:15:40
9楼
各位大虾,在画图时我是以1米=1个单位来画的,但现在要打印时如何以1:400的比例打出,页面是如何设置的!
cvk1699
2006年12月08日 08:34:48
11楼
想请问下楼主 如何在菜单栏里增加园林的菜单 可以直接点击后在绘图区域生成块
如增加园林-常绿乔木-香樟 然后就可以将香樟块插入了
想简化插入块~~~
期待 多谢楼主!!!
cxhxz
2006年12月08日 09:34:00
12楼
请问坐标怎么标示呢??很多的点都要标出坐标很麻烦,不知道怎么做。