如何解决母线排钻错孔?
fifazhang
fifazhang Lv.2
2006年12月03日 21:16:48
只看楼主

施工单位因为没有量好尺寸,把母线排(80×8)多钻了4个孔,导致现在安装不上。现又要重新开4个螺栓孔。出这样的事故,我只能要求他们重新购买一个新的母线排,但是这一根就是1万多元,有没有其他的方法,保证母排的载流量,又没有质量问题?施工单位的做法是拿螺栓把孔把死,但是我觉得太难看了,有没有其他的补救措施呢?请大家想想办法,快点给我回复?谢谢了!

施工单位因为没有量好尺寸,把母线排(80×8)多钻了4个孔,导致现在安装不上。现又要重新开4个螺栓孔。出这样的事故,我只能要求他们重新购买一个新的母线排,但是这一根就是1万多元,有没有其他的方法,保证母排的载流量,又没有质量问题?施工单位的做法是拿螺栓把孔把死,但是我觉得太难看了,有没有其他的补救措施呢?请大家想想办法,快点给我回复?谢谢了!
免费打赏
jian_72
2006年12月04日 07:38:23
2楼
好象也只有这个方法。。
liu.yanjin
2006年12月04日 09:09:11
3楼
拿小点母排并不知道是否可以,主要考虑的是母排载流量和动热稳定是否满足要求
fifazhang
2006年12月04日 09:30:15
4楼
能不能用大于孔径的紫铜螺栓,加上导电膏把孔铆死,然后把多出母材的紫铜磨平?
我们用的变压器是630KVA,选用的母排是3*(80*8)+1*(60*6.3),不知道上面的方法可行吗?
有没有不妥的地方?谢谢大家!
fifazhang
2006年12月04日 09:30:31
5楼
能不能用大于孔径的紫铜螺栓,加上导电膏把孔铆死,然后把多出母材的紫铜磨平?
我们用的变压器是630KVA,选用的母排是3*(80*8)+1*(60*6.3),不知道上面的方法可行吗?
有没有不妥的地方?谢谢大家!
xhp68390
2006年12月04日 10:14:53
6楼
用10MM厚母排冲成原孔直径相同的圆,铆上后敲平(最好先分别搪锡)