材料表统计及目录生成的问题。
henrye
henrye Lv.2
2006年12月03日 16:55:11
只看楼主

目前我碰到一个很棘手的问题,想请问各位又没有好的方法或者软件可以解决材料表统计及目录生成的问题。 大家有好的方法的话,提出来,望赐教! 某工程有10张图纸,每张图纸上有一个材料表。每个材料表中格式都一样,(内容包括名称、型号、数量、单位及图号),不同的图纸中之间可能有相同的材料和不同的材料,有什么好办法可以将10张图纸中的材料表合成一个总材料表,而且里面相同名称的材料能进行叠加。 最后通过总材料表中的图号可以生成工程图纸目录来呢。

目前我碰到一个很棘手的问题,想请问各位又没有好的方法或者软件可以解决材料表统计及目录生成的问题。
大家有好的方法的话,提出来,望赐教!
某工程有10张图纸,每张图纸上有一个材料表。每个材料表中格式都一样,(内容包括名称、型号、数量、单位及图号),不同的图纸中之间可能有相同的材料和不同的材料,有什么好办法可以将10张图纸中的材料表合成一个总材料表,而且里面相同名称的材料能进行叠加。
最后通过总材料表中的图号可以生成工程图纸目录来呢。
大家有碰到这样的问题吗?有的话,切磋切磋。
免费打赏
henrye
2006年12月03日 22:29:25
2楼
困惑,困惑啊。。。。
guangqun2005
2006年12月03日 22:46:30
3楼
只要能表达清楚你的意思即可,形式是次要的,当然你得符合常人的逻辑思维习惯,还有就是简练,这中问题适当可以发挥一下你的想象力!
henrye
2006年12月04日 12:15:54
4楼

我不知道你写在这是何意啊?
fanchunjie0224
2006年12月04日 16:11:12
5楼
1.人工汇总
2用数据库功能,条件是你的软件要具备这个功能
3,大型的软件一般具有自动生成材料表,自动汇总的功能(如ACAD2006E)
10张图用人工的方法最方便了.
henrye
2006年12月04日 20:27:00
6楼
1.人工汇总 问题是如果10张图每个图中都有50多项,统计与汇总就不那么方便了。
2用数据库功能,条件是你的软件要具备这个功能 什么软件可以呢?什么软件具备数据库呢。!!
3,大型的软件一般具有自动生成材料表,自动汇总的功能(如ACAD2006E) ACAD2006E是什么东东?哪里有下载。。。
10张图用人工的方法最方便了. 用人工是方便,可是每次都做同样的事情都很烦琐,那整个人都很没有效率。

henrye
2006年12月05日 20:21:59
7楼
有人有好工具吗?
shanbobo1028
2006年12月05日 23:51:01
8楼
可能没有 我这里都是采购员自己抄 几百张也要自己抄 你不简单
henrye
2006年12月06日 21:46:40
9楼
难道CAD软件中统计材料真的就这么困难吗?高手支招啊。。。