各位大侠救命呀,老婆快生了,土暖气不热,急呀!!!!!!!!!!
mkzhy
mkzhy Lv.2
2006年12月02日 21:06:03
来自于采暖供热
只看楼主

各位大哥问个土暖气的问题。我家的土暖气是今年夏天装修房子的时候安装的,试火的时候暖气片都还热,刷房子的时候我把暖气片拆了,后来又装上了,现在开始烧炉子了,发现有的暖气片不热,我也试过把火烧得很汪,有那么几片就是不热,再有就是每次不小心火灭了,水凉以后,再重新点着炉子,发热的暖气片都不一样,比如说上次没有灭火的时候这几个暖气片热,可是火灭水凉重新点着火以后,这几片暖气片又热了,那几片又凉了,还有就是炉子下边的好像是用来排水用的水龙头排不出来水,不知道是什么问题。谢谢了

各位大哥问个土暖气的问题。我家的土暖气是今年夏天装修房子的时候安装的,试火的时候暖气片都还热,刷房子的时候我把暖气片拆了,后来又装上了,现在开始烧炉子了,发现有的暖气片不热,我也试过把火烧得很汪,有那么几片就是不热,再有就是每次不小心火灭了,水凉以后,再重新点着炉子,发热的暖气片都不一样,比如说上次没有灭火的时候这几个暖气片热,可是火灭水凉重新点着火以后,这几片暖气片又热了,那几片又凉了,还有就是炉子下边的好像是用来排水用的水龙头排不出来水,不知道是什么问题。谢谢了
免费打赏
zhengxufeng
2006年12月03日 17:26:06
2楼
试火的时候暖气片都还热,那个时候估计天气比较暖和。炉子下边的好像是用来排水用的水龙头排不出来水,这个要看一下管道是否堵塞,管道是否充满水。土暖气不如集中供热效果好,建立楼主备用组电暖气,恭喜大哥快当爸爸了
mkzhy
2006年12月03日 18:42:13
3楼
搞定了,安装的时候每个暖气片上都安装了一个阀门,我把阀门的方向弄反了,一位关掉了其实开到了最大,再有就是需要把离炉子最近的阀门关的小一点,很小很小就可以了,后边的就热了
zhengshg1979
2006年12月04日 08:58:12
4楼
恭喜啊,;楼主,这是典型的水力不平衡啊,靠近炉子的管径看来可以小一号了
somebody665
2006年12月04日 11:46:40
5楼

孩子降生后,注意室内的通风········
wydnyd
2006年12月04日 11:56:18
6楼
恭喜!恭喜!提前准备好必备用品!
ziqinchuangfa
2006年12月04日 12:57:06
7楼
首先检查一下看系统是否充满水,然后看坡度是否正确,最后调节供或回阀门使散热器片均匀散热.~~~~~~~~~~~~~~~~
jdugu
2006年12月04日 13:07:13
8楼
现在的婴儿用品太贵了……
laocui1973
2006年12月04日 15:06:13
9楼
恭喜恭喜,终于不影响宝宝的取暖了。而且还让我注意了系统的不平衡问题,很有借鉴。
f_jg2003
2006年12月04日 18:29:55
10楼

这个通风应该怎么做?好象很多人是很小心的,怕有凉风的。
xurongdong
2006年12月04日 22:09:44
11楼
恭喜你要当爸爸了!