前辈,电容的二个问题,谢谢啦!
wjx007
wjx007 Lv.2
2006年12月02日 20:41:14
只看楼主

电容上写有103/104/105是什么意思?在此向各位大哥请教了!贴片电容如何知道容量的问题?谢谢各位前辈!!!

电容上写有103/104/105是什么意思?在此向各位大哥请教了!
贴片电容如何知道容量的问题?
谢谢各位前辈!!!
免费打赏
张元方
2006年12月04日 01:51:00
2楼
前两位乘上十的后一位次方就是电容容量,单位是十的负十二次法拉,也就是皮法pF。如103就是10乘10的3次方=10的4次方皮法=10nF=0.01uF。
wjx007
2006年12月05日 13:52:11
3楼
谢谢!!!
可以我还是想知道贴片的容量如何得知啊?
有知道的前辈,还请您告知!谢谢!!!
ahtan_china
2006年12月06日 21:47:41
4楼
笨方法:用万用表量。
53tai
2006年12月07日 22:50:59
5楼
[move]老和尚功力深厚!到处见到积德解惑之举,赞一个!!![/move]
xmznt
2006年12月08日 08:31:17
6楼
通常在容量小于10000PF的时候,用PF做单位,而且用简标,如1000PF标为102、10000PF标为103,大于10000PF的时候,用UF做单位。为了简便起见,大于100PF而小于1UF的电容常常不注单位。没有小数点的,它的单位是PF,有小数点的,它的单位是UF。例如,3300就是3300PF也可以是332,0.1就是0.1UF等。注:象刚才的简标常用于以PF为单位的电容,如1000PF就是10X102 标为10和2即102,100000当然是104了,3300则为332。
首席技术官
2006年12月14日 00:45:25
7楼
贴片电容最好使用电容表测量
或者万用表的电容档
wjx007
2006年12月20日 17:59:16
8楼
在此再次向各位表示谢意,这几个问题小弟已知,
谢谢大家了!
顺祝大家圣诞,元旦开心,快乐!