离心泵与管道泵
liyun
liyun Lv.3
2004年06月19日 15:11:10
来自于企业招聘
只看楼主

请问各位同行,是不是一般的离心泵就可以做管道泵,离心泵和管道泵的区别在那呢

请问各位同行,是不是一般的离心泵就可以做管道泵,离心泵和管道泵的区别在那呢
wato92
2004年06月22日 15:25:17
2楼
离心泵和管道泵的区别是结构不同,通常管道泵的叶轮也是离心式的,但管道泵通常可以直接连接在管道上进行加压。
云涛
2004年06月25日 10:18:34
3楼
一般的离心泵就可以当做管道泵(但好象没必要呀,因为有管道泵卖的呀,除非你想利用原有的离心泵),我用过的管道泵都是离心泵,相对于离心离德泵来讲,管道泵在管道上安装很方便,节约空间.
云涛
2004年06月26日 10:59:25
4楼
管道泵只是进出口在一条线上且口径相等的泵。所以不一定是离心泵。不过离心泵占极大部分。
这是我问过泵厂的设计人员了的.

xcyxcy1999
2004年06月30日 10:40:31
5楼
一般管道泵的吸水管道有耐压值,如果进水压力过大,普通离心水泵就不合适
leehom2003
2004年07月19日 20:07:40
6楼
请教:浑水双吸单级离心泵的必须汽蚀余量(NPSH)r是什么东东啊,它与水泵安装高程,吸水高度有什么关系?如何确定水泵安装高程的呀?多谢赐教!
zhoutgz
2004年07月24日 17:15:05
7楼
所谓离心泵是按照泵的工作原理命名的水泵,而管道泵是按照泵的用途命名的水泵。所谓管道泵是指能方便地安装在管道上为管道中介质加压,因此泵的进出口设计,动力设备的位置,泵内介质的流向在产品设计时要考虑到其应用特点。致于采取什么工作原理,泵设计者可以选择,由于离心泵结构简单,使用方便,通常管道泵多采用离心泵的工作原理。
zhoutgz
2004年07月24日 17:17:24
8楼
所谓离心泵是按照泵的工作原理命名的水泵,而管道泵是按照泵的用途命名的水泵。所谓管道泵是指能方便地安装在管道上为管道中介质加压,因此泵的进出口设计,动力设备的位置,泵内介质的流向在产品设计时要考虑到其应用特点。致于采取什么工作原理,泵设计者可以选择,由于离心泵结构简单,使用方便,通常管道泵多采用离心泵的工作原理。
fox6496
2006年06月12日 15:36:46
9楼
看看这个介绍的不错。http://info.fire.hc360.com/zt/bxxzt/index.shtml
gaoronganhui
2008年11月17日 10:56:56
10楼
我是新人,这是个很好的网站,但是我没有权限下载资料,所以请允许我通过不断的发贴子,获得下载资料的权限.请原谅!