请问哪位对空调用铝冷凝器的应用了解较多?
zlh7911
zlh7911 Lv.2
2006年12月02日 10:07:40
来自于制冷技术
只看楼主

请问哪位高手对空调用铝冷凝器的应用了解较多?可否共同探讨,多谢啦^_^

请问哪位高手对空调用铝冷凝器的应用了解较多?可否共同探讨,多谢啦^_^
免费打赏
荣昌制冷
2006年12月03日 11:31:26
2楼
相同的管壁铝比铜的导热性能好,价格也比铜低,但抗腐蚀性、耐压强度、耐用性铝比铜差。
kaorinb
2006年12月03日 14:14:04
3楼
好象不错,我之前有进行过相应的试验,不过压力大了不是很好用,价格有绝对的优势.现在日本有很多公司在用铝制冷凝器(我们厂里就有一台.
yuan_toxic
2006年12月04日 10:23:49
4楼
我大学的导师把他汽车上的冷凝器拆下来了,用铝做的,3匹的空调,冷凝器很小
觉得用铝做的冷凝器还是有很有前途的
zlh7911
2006年12月05日 10:35:29
5楼
“现在日本有很多公司在用铝制冷凝器(我们厂里就有一台.”
kaorinb 可否说的更详细些?
我知道汽车是用铝冷凝器,但汽车用空调跟家用空调不一样啊?
不知道家用空调用铝冷凝器的话寿命会多长?而且耐压、防腐等很多工艺问题也都不知道能不能解决,更重要的是铝冷凝器的制热效果不好,无法做冷暖型空调:(
不知各位大虾有何高见,多谢指点^_^
kaorinb
2006年12月07日 16:44:37
6楼
哈,我们以前是用在工业上的,主要是做冷水机/油冷机等用途.用作冷凝器是没任何问题的.耐压有一定的问题,不过还是可以接受的,但不能用在R410A上(压力太大).用R407C和R22是没问题的.寿命也没问题,我们这里有一个供应商是供应给我们日本客户的此种冷凝器的,你要的话可以跟我联系.我可将他们的冷凝器给你,哈哈.13857406703,只接受短信
kaorinb
2006年12月07日 16:46:03
7楼
再来
kaorinb
2006年12月07日 16:47:20
8楼
家用应该也没问题的,很漂亮吧!,这是我们的样机上的,我们公司里的我没拍.要的话.......