大侠们,帮忙定个方案
wsx_1211
wsx_1211 Lv.2
2006年12月02日 08:23:30
来自于水处理
只看楼主

基本情况是:废纸浆生产废水,经过一级沉淀气浮处理后,二阶段用生化处理。二阶段生化处理量是20T/h,经过一阶段的物理处理后,二阶段的水应该达到了生化处理的要求,就是不知道用生么生化处理方式比较好。有想用SBR,但又怕造价比较高;想用氧化沟,但又怕处理效果不好。大侠们,帮忙想定个处理方法吧,当然又更好的也行,急啊。。。

基本情况是:废纸浆生产废水,经过一级沉淀气浮处理后,二阶段用生化处理。

二阶段生化处理量是20T/h,经过一阶段的物理处理后,二阶段的水应该达到了生化处理的要求,

就是不知道用生么生化处理方式比较好。

有想用SBR,但又怕造价比较高;想用氧化沟,但又怕处理效果不好。

大侠们,帮忙想定个处理方法吧,当然又更好的也行,急啊。。。
免费打赏
chen-gyc
2006年12月02日 14:15:51
2楼
一天的水量在480吨,不大!

我的建议是大众化的 水解+生物接触
davidy
2006年12月04日 09:45:32
3楼
没有水质资料
而且20t/h的造纸废水量 感觉很小
是不是废水水质较一般高?

一般情况下:
废纸再生废水 沉淀气浮后,出水水质较好,清澈 COD=200左右

后续工艺因为水量小可用SBR(除C,F/M可提高)

大型纸浆造纸废水多用 带生物选择器的传统曝气池

z_d_p@co163
2006年12月04日 10:40:27
4楼
SBR最便宜,氧化沟较贵,效果上应该差不多...

2楼的最贵,但效果也最有保障...
caokuo23
2006年12月04日 16:59:58
5楼
建议可生化性能改善后,直接采用生物接触氧化,该工艺在低流量条件下,成熟培养后的微生物膜对原水的耐适性较好,运行操作简单,且出水稳定。
lilu1983
2006年12月06日 21:18:09
6楼
你还是给出水质参数和大概的成本要求吧
wsx_1211
2007年01月25日 16:31:46
7楼
最后用2楼的方案了。。。