净化高手请进来,多多指点.
liyan274
liyan274 Lv.2
2006年12月01日 17:25:07
来自于中央空调
只看楼主

在净化车间(假设10K,100K,上送侧回)设计中,是否房间内每一个柱子都需要去作成回风柱,如果是那样回风管作起来布局很困难 而且浪费材料. 但如果不做回风,我又害怕净化车间的死点多.这个死点和净化车间的级别有什么关系么? 如果不是那怎么来处理的

在净化车间(假设10K,100K,上送侧回)设计中,是否房间内每一个柱子都需要去作成回风柱,如果是那样回风管作起来布局很困难 而且浪费材料.
但如果不做回风,我又害怕净化车间的死点多.这个死点和净化车间的级别有什么关系么?
如果不是那怎么来处理的
免费打赏
liyan274
2006年12月01日 17:26:10
2楼
急...............
vincent_nk
2006年12月01日 19:40:33
3楼
风管的布置无所谓困难,灵活掌握
liyan274
2006年12月02日 08:36:37
4楼
你好象并没有指点我最重要的问题, 我现在主要不明白,洁净车间是否每一个柱子都要作回风,再规范上也没有找到,
是这样的我这个方案,因为吊顶和天花的距离太小,就把风冷净化空调放在天面上,我们公司建议使用P3风管(造价有点高)
这样楼面要打洞,如果每一根横向的柱子都做回风管,那我就要在天面上打至少5个洞(这是因为同一层被彩钢板隔成两个区域,甲方要求,),这个好象不太好.我有3个中间柱子不大算做回风(因为回风的量已经达到), 我就是不明白这样可不可以满足100K的测试要求, 整体的洁净度我能保证,就是没做回风柱子边的洁净度,我心里没底,请指教
zyx.nyn
2006年12月02日 15:44:35
5楼
看不大懂,不好意思,可能土建那部分没有学好,看来要报个自考了。难道您说的是传说中的“回风横柱”?
这里好像有专门的洁净板块吧?
不过,据我了解好像净化就没有完全合格的。
yaojinghui6666
2006年12月05日 13:05:11
6楼
呵呵。
什么每个车间都要做回风柱,没有必要吗!
你要满足回风均匀,回风速度不能太大也不能太小,一般在2。5米/秒左右,根据你所选取的回风夹道的宽度,计算所需要回风夹道的总长度,然后均匀布置就可一了。
10K,100K级别又不高,随便做就达到了!!