请各位大哥帮忙解决一下概念上的问题
woxianxue
woxianxue Lv.2
2004年06月17日 20:10:03
只看楼主

各位大哥 请问喷淋系统末端的压力阀是用来干什么的啊? 消防系统的消火栓栓口压力小于50m ,究竟是指什么?从水箱算起,还是从水泵算起? 谢谢

各位大哥
请问喷淋系统末端的压力阀是用来干什么的啊?
消防系统的消火栓栓口压力小于50m ,究竟是指什么?从水箱算起,还是从水泵算起?
谢谢
免费打赏
hugs88
2004年06月17日 21:39:01
2楼
ZSPP末端试水装置用于自动喷水灭火系统等流体工作系统中。该试水装置末端接相当于一个标准喷头流量的接头,打开该试水装置喷,可以作为系统调试时模拟试验用。并能从压力表上读出压力值及相应压力下计算其流量(流量系数等于标准喷头流量系数k=80)。

《高层民用建筑设计防火规范》(GB50045—95)要求:消火栓栓口的静水压力不应大于0.80Mpa时,应采取分区给水系统。消火栓栓口的出水压力大于0.50Mpa时,消火栓处应设减压装置。

fengwenji
2004年06月18日 08:38:49
3楼
喷淋系统末端的压力阀的作用在新的喷淋施工验收规范术语中已否定其试验喷淋系统的流量和压力的功能,重新定义其的作用是试验喷淋的联动功能(使水流指示器、压力开关等动作。
fengwenji
2004年06月18日 08:40:13
4楼
消防系统的消火栓栓口压力,是指动压(扑救火灾时栓口压力),是实际的工作压力。
yyanjun0001
2004年06月18日 09:29:05
5楼
消防系统的消火栓栓口压力,是为消火员考虑的,如果大于50m,人是不是很难拿的住消火栓喷头了。

huidongfeng
2004年06月21日 11:38:02
6楼
自喷么端试压装置保证最末断水压满足设计压力,
消火栓栓口〈=50是保证使用时压力不超过,从水泵算