毕业工作半年,我的激情被打磨的一点都没有了
xujinhua10
xujinhua10 Lv.2
2006年12月01日 12:36:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是06界毕业生,03月份参加工作,先在一家小环评单位写环评,写了两个月觉得不喜欢做这东西,技术含量低就辞职了.到一家大点的环保公司,挣的没以前多不说,一天天没啥事做,怕落后了就天天看书.看了,但一点重点也没有,十分着急.以前的老板还辅导我们现在的老板视我为空气.单位的人忙来忙去就是没我啥事.我不怕苦不怕累不怕给钱少,就怕浪费了这一年的时光没学到东西.肠子都悔绿了.各位前辈指点迷津啊!ed

我是06界毕业生,03月份参加工作,先在一家小环评单位写环评,写了两个月觉得不喜欢做这东西,技术含量低就辞职了.到一家大点的环保公司,挣的没以前多不说,一天天没啥事做,怕落后了就天天看书.看了,但一点重点也没有,十分着急.以前的老板还辅导我们现在的老板视我为空气.单位的人忙来忙去就是没我啥事.我不怕苦不怕累不怕给钱少,就怕浪费了这一年的时光没学到东西.肠子都悔绿了.各位前辈指点迷津啊!ed
免费打赏
jinhui020222205
2006年12月01日 17:23:37
12楼

楼上的以前没怎么看到过啊,我也是新人,学习了。
大梦谁先觉
2006年12月01日 23:24:53
13楼
其实这只是刚刚开始工作的心理落差,陌生环境陌生人,感觉自己被忽视,并且自己也讨厌这一切,刚开始这种感觉谁都有过,坚持过去,就是晴空。
zxjlwm
2006年12月02日 11:53:41
14楼
哎!!!该干什么干什么吧,塌实点,刚毕业就这样,需要我青春去熬!!!不过自己还是的有自己的想法
zypweas
2006年12月02日 17:43:31
15楼
刚开始工作的时候就是很困难,知识是在长时间的过程中积累下来的,慢慢来呵
zzx1354
2006年12月02日 19:24:44
16楼

不错,就应该这样。急不得的,慢慢熬吧,总有一天你会成为高手的。
abncdd
2006年12月02日 20:19:04
17楼
毕业一年内有这种想法是正常的,不要忽视你现在的工作,不要说领导不重视你,让你干,你能干什么才是重要的,不要想一到单位就让你干几千万的项目,你负责得了吗?
要沉下心来,学习,学习知识 ,没事我上工地转转,应该有帮助的。
学校学到的和在工作学到的是不大一样的。
如果你有能力,找机会让老板/上级看到,

我觉得毕业内是一个不稳定期,在这段时间可能会对自己的人生方向、前途有迷惘的感觉,这是一种正常现象,大约过了一年到两年的样子就好了,你会找到适合你的位置的。

xujinhua10
2006年12月06日 10:22:24
18楼
衷心谢谢各位,看到大家的话,心里透彻多了.
昨天和日本人一起开会日本人公然说我没活力,我郁闷透了,这还没完还说日本有句谚语说人没钱就象我这样脖子不会动.看着他那嘲笑的面孔,我恨透他了.我在同学面前不是这样的,他们都说我充满活力还挺幽默,生活的有色彩.我也这样认为.我爱运动,爱热闹爱开玩笑总之以前是很快乐的,叫他们这么一说我到成了这样一没有激情的年轻人.也许单位人也会这么说我,因为到单位我确实很少说话,我想抓紧时间作一些有用的事.哎总之我昨晚回去哭了一晚.同学劝我拿他们话当放屁,我做不到.总结了一下是我每信心,导致的没气质.加之对衣着不讲究导致我看起来挺拖拉,我今早就买了笔记本我要对我的生活从新安排,每天开心充实,做事有条有理,从专业知识到生活知识我要从新开始学习,加油说出来心里好受多了
zzran1984
2006年12月08日 09:10:29
19楼
不错了,我也是毕业半年丝毫没有事干,你还能看见日本人,我这在郊区,连中国人都很少见的.